※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
ココロ・悩み

つわりがひどくて仕事ができない。1ヶ月休むことは難しい。週2しか出勤できず、欠勤が続くと厳しい。どうしたらいい?

つわりがひどくなったら休みがちになっちゃうので迷惑かけるから1ヶ月休んだほうがいいですかねって言ったときは1ヶ月丸々休むことできないからって言われたのに、つわりがひどくて週4の仕事も週2しか出れなくなったら欠勤続くと厳しいって言われてどーすればいいのやら。
無理しないでって言ってくれたのに無理してってことだよね。

コメント

り

欠勤すると言うことは他の誰かが無理して仕事しなきゃいけないって言うことになるので無理はして欲しくないけど仕事に支障でるなら仕事辞めるか育休とるかしてほしいのが会社としてはありがたいんじゃないんですか?

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

育休がない職場なので辞めてくれたほうがありがたい感じなんですかね。

• 12月12日
🍑🍑

お医者さんに診断書を書いてもらって、普通に休んじゃえばいいと思いますよ🙆‍♀️
あと、育休がない職場はあり得ないと思います‥たぶん💦

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

パートなのでないんだとおもいますたぶん😂

• 12月12日
りか

めちゃくちゃわかります、、

私は派遣で働いていて1年未満だったので産休も何もなく、出勤するなら他のスタッフと同じくらい動けることが前提と言われ、重症妊娠悪阻の診断書貰って出したら退職させられました。。

会社の気持ちもわかるけど、もう少し柔軟に働けると良いですよね、。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

退職して欲しいわけではないけど、そうしないといけないこともあるよねって言われて。
    自分自身でもギリギリまで働くことが周りにとって迷惑なら辞めた方がとも思ったんですけどね😂
    難しいですよね💦

• 12月12日
  • りか

りか

絶対大丈夫です!なんて言いきれないですもんね😩
    悪阻の軽い重いなんて自分でどうこう出来る話じゃないんだから無理しないでってって言うならそれなりに会社側も妥協してほしいとこですね、、、

今になって、周りに迷惑をかけないのも大切ですが少し振り回すくらいしょうがないと割り切って働けばよかったな、、と思います、、😭(笑)

• 12月13日