※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきゃん
お出かけ

そろそろ美容室に行きたいなーと考えているのですが、子供を連れて行っ…

そろそろ美容室に行きたいなーと考えているのですが、子供を連れて行ったことのある方の体験談をお聞きしたいです。
近隣に保育士などのスタッフが子供を見ててくれる託児室がある美容室はないのですが、子供を一人で遊ばせられるキッズスペースがあるか、もしくは個室で施術を受けられ、そこに子供と一緒に入る形のところはいくつか見つかりました。
子供はまだ9ヶ月なので、長い時間一人で過ごさせるのは心配ですし、グズるかもしれません。
個室に一緒にいるとしたら、美容師さんの邪魔になってしまわないかという心配もあります。
もし子供同伴で行った経験のあるママさんがいらっしゃいましたら、行ってみてどうだったか、参考までに教えてください。

ちなみに、子供が生まれてから二度ほど美容室に行きましたが、その時は夫と一緒に留守番してもらいました。

よろしくお願いします。

コメント

K S

ベビーカー乗せといておやつとYouTube見てもらってすごさせました。
一人で遊ぶのは心配なので、個室が良いかと思います。

子供同伴可のところなら多少ぐずっても大丈夫かなと思います。

るー

最近一緒に行きました!
本当に髪の毛をササッと切ってもらって少し濡れた髪はドライヤーで乾かしてもらってセットもせずそのままお支払いして帰りました!

予約制でカットできる人が1人しか居ないお店なので、了承を貰って子供を店内の至る所をハイハイさせてました。お店もそんなに広い場所ではないので、正面の大きな鏡で様子は見えてたりしていたのでそこまでは心配してなかったです。

先週初めて下の子を連れて行きました🙋‍♀️
個室で私のすぐ横でベビーカーに乗せて待たせてたんですが、初めての場所なせいかすぐにグズリだし😅後半はギャン泣きでした😥
アシスタントのお姉さんがおもちゃであやしたり、抱っこして店内を散歩してくれたり、子連れにとっても理解のあるお店で助かりました😭