※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

明日カレーを作ろうと思うのですが夜時間がないので朝作ろうと思ってい…

明日カレーを作ろうと思うのですが夜時間がないので朝作ろうと思っています!野菜だけ今日のうちに切って明日の朝炒めるだけにしようと考えているのですが大丈夫ですかね?

コメント

ひとむ

カレーなら煮るだけ煮て食べる直前とかにルーいれると腐りにくいはずです!
野菜もきるぶんにはもんだいないはずです
じゃがいもとか変色しがちですが、、

  • さき

    さき

    今日の、うちに切ると色変わってしまいますかね?

    • 12月12日
  • ひとむ

    ひとむ

    じゃがいもは切って20分もしないくらいで変色とかはしがちなはずです
    結局カレーなので茶色くても関係ないですけどね😂

    • 12月12日
  • さき

    さき

    変色するぐらいですかね?
    置いとくことは可能ですかね?

    • 12月12日
  • ひとむ

    ひとむ

    ジップロックとかで冷蔵庫とかにいれておけば大丈夫だとは思います!
    心配ならいためて煮るだけしてスープみたいな状態で冷蔵庫いれます!

    • 12月12日
  • さき

    さき

    ボールとかでも大丈夫ですかね?
    他の野菜はいけますか?

    • 12月12日
  • ひとむ

    ひとむ

    極力密閉みたいなほうがいたまないとおもいますが基本大丈夫だとは思います!
    あと時短メインならガラスボールでチンしておいてのほうが変色リスクすくないし火の通りもはやいです!

    • 12月12日
ねこりんりん

カレーなら今日作ってしまってもいいような気がしますが…というかうちはよくあります😵

deleted user

今日炒めるまでしておけばいいのでは?😊