
コメント

ひとむ
カレーなら煮るだけ煮て食べる直前とかにルーいれると腐りにくいはずです!
野菜もきるぶんにはもんだいないはずです
じゃがいもとか変色しがちですが、、

ねこりんりん
カレーなら今日作ってしまってもいいような気がしますが…というかうちはよくあります😵

退会ユーザー
今日炒めるまでしておけばいいのでは?😊
ひとむ
カレーなら煮るだけ煮て食べる直前とかにルーいれると腐りにくいはずです!
野菜もきるぶんにはもんだいないはずです
じゃがいもとか変色しがちですが、、
ねこりんりん
カレーなら今日作ってしまってもいいような気がしますが…というかうちはよくあります😵
退会ユーザー
今日炒めるまでしておけばいいのでは?😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
さき
今日の、うちに切ると色変わってしまいますかね?
ひとむ
じゃがいもは切って20分もしないくらいで変色とかはしがちなはずです
結局カレーなので茶色くても関係ないですけどね😂
さき
変色するぐらいですかね?
置いとくことは可能ですかね?
ひとむ
ジップロックとかで冷蔵庫とかにいれておけば大丈夫だとは思います!
心配ならいためて煮るだけしてスープみたいな状態で冷蔵庫いれます!
さき
ボールとかでも大丈夫ですかね?
他の野菜はいけますか?
ひとむ
極力密閉みたいなほうがいたまないとおもいますが基本大丈夫だとは思います!
あと時短メインならガラスボールでチンしておいてのほうが変色リスクすくないし火の通りもはやいです!