つわりもなく食欲が戻ったため、急に体重が戻り、お腹も平らになった。赤ちゃんの成長心配です。意見をください。
また質問させてください。
つわりもなくご飯は普通に食べていたため、すぐ妊娠前より2kgほど増えてしまいました。しかし、一昨日くらいから急に体重が減り、今朝空腹状態で計ると妊娠前に戻っていました。お腹も少しふんわりと出ていたはずが、いつもよりぺたんこになった気がします。むしろ出てもない、、、赤ちゃん育ってないのでしょうか?それとも私の考えすぎでしょうか?(´・_・`)なんでもいいので意見ください。よろしくお願いします。
- kaiy(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
11週でお腹が出てくるのは少し早すぎるかなーと思うので、食べているのに体重が減るのは単に消化がよくなって痩せたんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
一昨日くらいから、というとご飯が食べれなくなったわけではなく、食べているのに増えていた分が戻っていたということですか??
11週目だとまだ子宮自体もそこまで大きくないのでお腹がへこんでいても赤ちゃんが育っているかどうかは関係ないと思いますよ(^^)
-
kaiy
コメントありがとうございます(>_<)ご飯の食べる量は一切減らしていません(´・_・`)それなのに減りました(´・_・`)
でも今のお腹の状態と赤ちゃん関係ないのなら安心です(>_<)ありがとうございます(>_<)- 5月4日
退会ユーザー
私もその時期、食べてるのに体重落ちてました。
でも赤ちゃんの体重が自分の体重に響く時期じゃないし気にしませんでした。
二週間くらいじわじわ落ち続けたあと、ある日突然食べると増えるようになりました(´;ω;`)
お腹の出具合のことはわかりませんが、私はそんな感じでしたよ。
-
kaiy
れとさんも減ったんですね!同じ方がいると安心します(>_<)私が気にしすぎなんですね(>_<)
その急に増えだしたのはどのタイミングですか!?- 5月4日
kaiy
コメントありがとうございます(>_<)あっお腹はまだ出ないんですね(°_°)じゃあ単なる食べ過ぎだったのか、消化不良だったのかもですね(>_<)ありがとうございます!