コメント
ゆみママ
生姜焼きはよくやります😋
既にやられてるかもですが😅
ぼのぼの
タンドリーチキンはどうでしょうか?
カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、にんにく、しょうが、塩コショウをお好みで混ぜ合わせて漬け込むだけです!
焼くときはオーブンでもフライパンでも😆
レタスや玉ねぎと一緒にサンドしてもおいしいですよ!
-
ゆか
美味しそうですね!!
量って、適当な感じですか?- 12月12日
-
ぼのぼの
だいたいヨーグルト大さじ2、ケチャップ大さじ2、カレー粉小さじ2をベースにして微調整します!
クリーミーなものがお好みならヨーグルト多め、スパイシーならカレー粉多め、
などなど、、
にんにく、しょうがはすりおろして小さじ半分くらい目安に、塩コショウも小さじ半分くらいでいいと思います!
美味しいですよ♪
サラダの上に乗せてもいいですし、カレーの時にトッピングするとちょっと本格的っぽくなります😁- 12月12日
-
ゆか
ありがとうございます!!
次スーパー行く時やってみます💓💓
カレーは、旦那も好きなので楽しみです✨- 12月12日
ゆか
昨日生姜焼きしたとこでした!!
お肉すごい柔らかくなりますよね😍