※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

土曜日夜勤明けで忘年会の夫。お昼過ぎに起きてまさかの15時から0次会す…

土曜日夜勤明けで忘年会の夫。
お昼過ぎに起きてまさかの15時から0次会するとのこと。
起きてすぐ出かけるのも、飲み会なのも別に構わないが。
今育休中で毎日子供見てるのは私というベースが出来上がっているせいか、飲み会とかいっても特に子供心配とか、見てもらってるから早く帰らなきゃとか、そういう感覚ってないんだろうし、心置きなく楽しめるんだろうなー。
いざ私が飲み会(そんな予定はありませんが)などあったら、滅多に預けてないから心配だし、早く帰らなきゃとか、遅くなったら夫の機嫌悪くなりそうだなとか、いろんな心配するだろうなーっていうのが想像できます。
夫が夜に出歩くより、母が子供預けて出歩く方が絶対印象よくないし、心置きなく楽しめない気がしてならない。
やっぱりどうしても育児=母親ってのがまだまだ根付いているから、飲み会とか夜出かけるのも気が引けてしまう。
たまにならいいんでしょうけどね。まだ私が飲み会で…とか経験した事ないので、そんな想像しかできません。

コメント

めめ

わかりますそれ!
うち飲み会多いんですけど
わたしにも行って来なよ!
って軽々しく言ってくるけど
女が子供残して夜出るって
簡単じゃないし
それまでにも子供のご飯
旦那のご飯の心配までして😅
結局気軽に出られないし💦
旦那はそんなの御構い無しに
行ってくるわ!のひと言で
好きな時間まで出られて💦
いい身分ですねって感じです(笑)

• ままり

ままり

お返事、そして共感ありがとうございます!
    いいなー!って思う反面、いざ自分だったら気軽に行けないですよね😅
    行って来なよ!って言われても子供の食事、お風呂や着替えの準備とかするのはこっちですし、夫が子供の面倒みるにしても色々やりやすいように準備しなきゃですしね😣
    そういう心配も準備も何にもしなくていい…っていう意味も含めて、お気楽でいいなー!ですよね😏😏😏

• 12月12日