※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

体重約8キロの息子には、オヤスミマン以外の夜用オムツを探しています。夜中のおしっこの量が増えてきているため、サイズに悩んでいます。

夜用のオムツって、オヤスミマン以外にありますか?
オヤスミマンだと体重9キロ以上のものしか見たことないのですが、体重約8キロの細身の息子が履いたらやっぱり少し大きいのかな、、😖
夜中のおしっこの量が増えてきてるので、夜用のオムツ検討中です💭

コメント

グーンもありますよ😃

• nana

nana

回答ありがとうございます😊
    グーン探してみます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

グーンもありますが体重12キロ~、下着のサイズ90~、ウエスト48㎝~が目安みたいです😊まだ体が小さいのでサイズアップ、メーカーを変える、パットを入れるなどで様子を見ても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエスト45㎝でした💦
    まだ大きいかもしれないですが、グーンLだと男の子用は吸収体が前に多く入っています。ムーニーは男の子用も女の子用も吸収体の位置に差がなくパッケージとデザインの違いだけです。

• 12月12日
  • nana

nana

サイズが既にMなのでサイズアップはまだかなり先になるためメーカーチェンジしてみます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の子が使った感じだとパンツMの大きさは、ゲンキ<ムーニー<パンパース<グーン、メリーズ(グーンよりお尻の所は大きめ)<マミーポコでした😄

• 12月12日
  • nana

nana

色々試されたんですね!
    ぜひ参考にさせていただきます☺️

• 12月12日
御園彰子

パンパースも一応夜用がありますよ😃

• nana

nana

パンパースもあるんですね!!知らなかったです😳探してみます👌✨

• 12月12日