※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

2人目は仕事後に授かるか、専業時に授かるか。4〜5歳差を希望し、息子が幼稚園入る頃に仕事予定。仕事後に授かると面倒だと言われた。

皆さんは2人目は仕事をしてから授かったか
専業の時授かったか、どちらでしたか?

2人目希望です。
できれば4歳から5歳差ぐらいを目安にしてます。

息子が幼稚園行く頃に仕事をする予定でいます。

仕事してから授かると面倒だよと言われました。

コメント

⭐︎

仕事してから授かりましたが、特に面倒とかは思いませんでした💦

エイヤ

私も仕事してからじゃ面倒だと思ってるので産みきったと思ってから復帰の予定です🤔

ママリ

専業主婦で授かりました😊

仕事してからだと、検診でお休み貰ったり切迫になったら…とか悪阻で休んだりでめんどくさいって事なのかなぁと🤔
それをわかってくれる上司だったら良いですが嫌な顔する上司も居ますからね😢

Gelatoni0126

1人目の育休から復帰して2年半くらい、4歳差で授かりました!
看護師でフルタイム(月3-4回夜勤あり)の勤務で働いていましたよ!
職場の人はみんな医療関係者で理解があったので妊娠中も産休ぎりぎりまで働けました!

はる

私は1人目つわりがひどく、2人目もあまり間を開けるつもりはなかったので専業で産みました😊3人目もそろそろ欲しいので、全員産み終わってから仕事します⭐️
面倒といえば面倒ですよね!
つわり酷いとキツイし、仕事内容によっては力仕事無理とか。
でも、それだけ間を空けるなら私は働きます😊
経済的に余裕もないので😅

Kくんママ*\(^o^)/*

私も4歳差希望でした😃

ずっと待機児童でようやく今年4月から認定こども園に1号で通えることになり、求職中に授かりました。そして安定期を過ぎて体調が少し落ち着いてから仕事を探し、6〜7ヶ月くらいから働き始め33週くらいまで働く予定でしたが、27w5dで切迫早産になり救急搬送されて入院になってしまったので仕事は休んでます😣

トモヨ

現在2人目妊娠中です、2学年差で欲しかったので妊活再開して1周期目で授かりましたm(_ _)m
保育園激戦区で待機組で1人目育休延長中、1人目育休修了前に2人目の産休に入りその後2人目の育休に入ります✋

ちーかま

みなさんご回答ありがとうございました