※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

体外受精で胚盤胞を3回移植しても着床せず、着床不全を疑っています。医師は卵の質が原因と考えており、検査は希望次第。悩んでいる方の経験談を求めています。

2人目不妊、低AMHと両卵管狭窄で体外受精しています。
胚盤胞(4bb, 4bc, 4cb)を3回移植しても、どれも着床すらしない場合、着床不全を疑いますか?

妊娠2回、そのうち1回は流産しています。

医師には卵の質の問題だと思うから、着床不全の検査は希望があればするけど、たぶん何も異常はないと思う、と言われています。
確かにグレードは良くないけれど、見事に陰性続きでショックです。
何らかの検査をすべきなのか、また採卵からするのか悩んでいます。

同じような状況を経験された方がいらっしゃいましたら話を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

こーぎー

胚盤胞で50パーセントと病院の資料にありました。あくまでも確率ですので3回だと微妙ですよね。あたしならもう一回採卵してダメなら検査するかなと思います。低AMHとのことですが胚盤胞3つとは良いほうじゃないですか?私は採卵3回して胚盤胞一個だけ。それも流産しました。低AMHってこうゆうことかーと思っていたところです。

• りんご

りんご

そうですよね、3回は微妙ですよね。通っている病院の資料だと、50パーセントもなかったので尚更ですよね。
    採卵は2回しています。
    体外する前は、この時期ならもうとっくに結果が出てると期待してしまってたんですよね。
    思った以上に時間もお金もかかって、かすりもしない陰性続きで凹んでしまいました。
    金銭的にもチャンスはあと1回かなと思っているので、どうしても次で結果を出したくて…。

らんらんこーぎーさんのもとにも赤ちゃん戻ってきてくれますように。ご意見ありがとうございます。

• 12月12日
  • こーぎー

こーぎー

優しいお言葉ありがとうございます😊2回流産してるのでホントは2人戻ってきて欲しいのですが…お金ホントに大変ですよね😓私は歳なのでいずれにしても終わりは近いです…。お互いやれることがんばりましょう!

• 12月12日
  • りんご

りんご

こちらこそ、励みになるコメントありがとうございます。
    2回流産されてるのですね。お辛かったですね😭
    こんなに頑張ってるんですもん、らんらんこーぎーさんのもとにきっと赤ちゃん戻ってきてくれます✨
    私も心からそう思っています。

• 12月12日
umi

私も2人目不妊で、体外受精3回しましたが着床せず。。

同じく卵は胚盤胞まで育っているので、子宮の環境の問題ではないかということで医師に勧められて、来週着床不全検査をしてきます。
第一段階で10万円程と言われました。

もうどうしたら良いのかわからないので、藁にも縋る思いです💦

• りんご

りんご

同じ状況ですね😭
    私も子宮の中が居心地良くないからダメなんじゃないかと思って、相談しても医師には卵の質の問題だと思うと言われてしまい…💦
    とりあえず転院先でまた相談しようと思っています。
    第一段階で10万ですか…😭
    お金がいくらでもあればどんな検査でも、何度でも採卵頑張れるんですけどね…
    ウチは次が最後かなと思っています。
    お互い良い結果が出るといいですね。

• 12月14日
CHIMAKI

一人目は移植3回めで授かり、
二人目は4回めで今月陽性判定を頂きました。グレードは4bcでした。

わたしも、いい卵といつ出会えるかです、というようなことを言われました。

3回め陰性だった時、きっともうダメなんだろうなと思いました。。また振り出しかと。辛いですよね。

私のように4回めで巡りあえることもあるかもしれません。
りんごさんに、いい結果が訪れますように!!

• りんご

りんご

励みになるコメントありがとうございます😊
    そうですよね、4回目に奇跡が起きるかもしれないですよね。
    諦めずに頑張らなきゃですよね。
    CHIMAKIさんの赤ちゃんがスクスク育ちますように!!

• 12月16日