コメント

退会ユーザー
搾乳しかないですが、現在哺乳瓶使用は問題ないのでしょうか?ずっと使ってないと嫌がる可能性ありますよ。
退会ユーザー
搾乳しかないですが、現在哺乳瓶使用は問題ないのでしょうか?ずっと使ってないと嫌がる可能性ありますよ。
「卒乳」に関する質問
みなさん、哺乳瓶っていつまで使ってましたか?? 息子は今1歳2ヶ月で体調を崩して食欲がなかったこともあり フォローアップミルクを飲んでます。 体重はグラフの下の方で痩せ型です。 そもそもフォロミはいつまでなの…
1歳半の娘がいます。 色々と条件が重なったので、断乳しようと思い、今日は1日目です。 お昼寝はパイを求めて15分間泣き喚いた後、疲れたようであっさりセルフねんねをしました。 夜のねんねは30分かけて、泣き喚いたり喋…
生後11ヶ月で歯が生えてきました! 母乳で、ミルクは基本拒否、たまに多かったら160程飲んでくれます。 離乳食はあまり食べません。 ずっと座っているのが嫌なようです。 卒乳はあまり考えておりませんが、みなさんはお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちお
哺乳瓶は問題ないです。
冷やしても張りは治らないですかね?
退会ユーザー
冷やしても出さないと詰まりますよ。
もちお
さっきお風呂で搾乳しました、少し痛いです…
乳腺炎なりますかね?
退会ユーザー
放置してたらなると思います。助産師や保健師等プロに相談した方が良いと思います。
もちお
助産師さんに相談してみます🙇♀️