※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

神奈川県鶴見区在住のママさんです。来月から予防接種が始まるため、どこの小児科にかかろうか悩んでいます。鶴見駅付近在住で、「岡本こどもクリニック」か「石井小児科・心臓小児科」を考えています。他にオススメの小児科があれば教えてください。

神奈川県鶴見区在住のママさんにお伺いしたいです🙇‍♂️
来月から予防接種が始まるため、どこの小児科にかかろうか悩んでいます💦

鶴見駅付近在住のため、
「岡本こどもクリニック」か「石井小児科・心臓小児科」あたりにしようかと思っているのですが
実際にかかったことのある方がいらっしゃいましたら
感想を教えて頂けると有り難いです✨

また、上記以外でオススメの小児科があれば教えてください🙇‍♂️!

コメント

とし

うちは、たまたま産まれた病院の隣だった前広医院で予防接種受けてます。

• とろろ

とろろ

隣にあるのいいですね😳絶対近い方がいいですもんね!
    鶴見駅の近くにあるのですね。
    調べてみます🙌
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月12日
みかん

予防接種は岡本こどもクリニックでお世話になってます( ˙꒳​˙ )
ちょうど今日もBCGを打ちに行ってきたところです😄✨

自宅からは少し離れているのですが、ネットで予約出来るのと、予防接種の時間が一般の診察時間と分かれているところがいいなと思って岡本さんに決めました💡

• とろろ

とろろ

そうなのですね😳!
    一般の診察時間と分かれていれば他の菌とかもらわずにすむのでいいですよね✨
    ちなみに、風邪などの診察は近くの別の病院に行ってらっしゃるのでしょうか🤔?

• 12月13日
  • みかん

みかん

鶴見駅から数駅離れたところ
    に住んでいるのですが、自宅から近い小児科は火曜と木曜しか小児科の先生がいないのと、予防接種の時間が診察と分かれていなかったので😢

今のところ産まれてから風邪などひいていないので、予防接種以外で小児科には行っていないのですが、風邪などの診察は近くの小児科に行こうかなと思っています😄

私のママ友も鶴見駅付近に住んでいますが、小児科など病院が多いからどこに行くか悩むと言っていました🤔

• 12月13日
  • とろろ

とろろ

なるほど🤔
    やはり予防接種と診察の時間が同じだと心配だし気になりますよね💦

体調悪い時は近くじゃないと移動も大変ですもんね😌
    予防接種と診察で病院分けてる方もいらっしゃると聞いて、自分はどうしようかなと悩んでいたのでお伺いできて良かったです🙌

選択肢が多いと逆に迷っちゃいますよね😅
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました💓

• 12月14日