※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

昨日息子が熱を出し、めやにが気になる。何か分かることがありますか?

昨日息子が夜から39度の熱を出し、朝には下がって元気でした。そのときめやにがすごくて、ふいてあげて、
昼過ぎにまためやにが少し出てて、しんだそうではなかったですが眠気があるのか、お昼はほぼ寝ないのですが寝てしまいました。(薬のせいもあるかもしれません)
めやにが気になったのですが、何か分かることありますか?

コメント

ぐるにゃー

鼻水が多い&濃いと詰まって目やにが増えます。
他に腫れてたり充血してたりしたら結膜炎になってる可能性あるので、眼科に行った方がいいですよ!

• まま

まま

鼻水は確かに多くて、やっとだらだらだったのが緑の固まった鼻水になってきました。
    目は多少腫れてますが充血はしていません。眼科いくべきですか?

• 12月12日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

酷くなるようなら行って、それ以上広がらないように目薬貰った方がいいと思います。
    それか、鼻水多いなら、小児科か耳鼻科で鼻水のお薬もらうついでに目やにも多くて〜で目薬も処方してもらうといいと思います😃

• 12月12日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    まだ熱が7度4ありますね。。

• 12月12日