※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の男の子が離乳食を食べなくなり、心配しています。食べさせてもらえないのが悲しいです。同じ経験をされた方いますか?

9ヶ月の男の子についでです。
ここ最近、離乳食を食べなくなりました😣口の近くに持っていくとぷいっとされます💦💦急になのでどうしたのかなと少し心配になっています!
こんな経験された方いますか?
二人目ということもあって、食べないなら仕方ないかとかお腹空いてないのかなで済ませれるのですが、作ったものを食べてもらえないのが少し悲しいです。

コメント

こたまま

味とかに変化ほしいとかですかね?(><)
うちも9ヶ月入る前から味が嫌になったみたいで調味料使い始めたりしました!

• kiiko♡

kiiko♡

コメントありがとうございます。
    私も調味料使ってるのですが、それでもダメです。BFも試しにあげてみましたが…いまいちでした😭😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

2歳の娘は気に入らないと今でも食べてくれません😂ぷいっですよ😂
なにかが気に入らないんですよね。なにかが‼️笑
スプーンとか何個か置いて好きなので食べさせたりした事ありました‼️そのうちまた食べるようになると思います♪

• kiiko♡

kiiko♡

コメントありがとうございます。
    私も基本スプーンは3本置いてます笑
    食べないならそれでもって思うのですが、9ヶ月に入ったので食べて欲しいなぁーと思ってます😃おっぱいも少し回数が減ったので😣

• 12月12日