コメント
りい
うちも全く食べません😭
でも、食べなくても生活リズムを作るために2回食にしてくださいと
小児科から言われました😓
なので、食べなくてもとりあえず出して破棄する日々が続いています😭😭
私も解決策知りたいです😭😭😭
べべ
1口も食べない日とか出てきた時は、2〜3日離乳食お休みしました!お休み後はまた少しづつ食べてくれるようになったので、時には休憩も必要かもしれません☺️
バナナきなこヨーグルトとトマト、甘くて美味しいですよね。他の食材もトマト味にしてみるとか、こっそりヨーグルトで包んで口に運んであげるとかはどうでしょう?
この時期は食事からの栄養は考えなくて大丈夫ですよ!まだまだ食べる練習と思って気楽に☺️
-
はじめてのママリ🔰
お休みも必要ですね😅
完璧主義なところがあって柔軟に対応する事がなかなか難しいですが気楽に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 6月30日
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです☺️1人じゃないって思えます✨
今日も先ほどスプーン5口ほど食べて破棄しました😭
食べないから進め方もわからずまだドロドロのやつ食べてます💦
月齢に合わせて食材の形も変えていますか?
りい
5口も!!👏👏
うちは一口も食べてくれなかったです😭
うちもドロドロのやつをあげています😣
月齢上がったからとみじん切りとかにしたらオエってなってより食べなくなってしまったので😭
ポタージュが好きで、さつまいもと玉ねぎと豆乳をベースに野菜を追加してペーストにして作っただけは数口食べてくれていたのですが、
この1週間は全く食べず😓
お手上げです…