※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
その他の疑問

昨日、猫が赤ちゃんに近寄ってきて怒ってしまったという投稿をして1日様…

昨日、猫が赤ちゃんに近寄ってきて怒ってしまったという投稿をして1日様子をみて、今日もミルクを上げていると猫が赤ちゃんに近寄ってきて顔を覗き込んでいたので様子を見ていました。そしたらほっぺをかっちゃいて怒る前に逃げていきました。威嚇もしていなく、恐る恐る近寄ってきてって感じでした。後からみたら爪が伸びていてそれはすぐ切りました。赤ちゃんのほっぺの傷は特別深くなく赤くなってる位で血もでていません。本人も痛そうにはしていません。赤ちゃんと猫、今後どう接していったらいいのか、攻撃するわけでなくただちょっかいを出したかっただけなのか…

コメント

うちも初めはそんな感じでしたよ😌

うちの猫は顔じゃなくよく赤ちゃんの手をちょんちょん、クンクンしてました🤣‼️

• あち

あち

かっちゃかれたりありました?(´・ω・`)

• 12月12日

退会ユーザー

うちはかっちゃくことはありませんでした😓子供が動くようになってくにつれて近寄らなくなりました🤣💓

• 12月12日
ママ

可愛いから触りたいのかなぁ、、、

うちはコッソリ添い寝するので、怒っていました。
いくら怒ってもめげずに添い寝するから圧死が怖かったです。
断固として添い寝したがるので、よりかかるな、と教えました。
そのうち理解したようで、ちょっと隙間あけるようになりました。
ハイハイしだすとよく子守をしてくれました。

最近も寒いから毎晩添い寝しています。
子供が起きると、私の顔をつついて起こしにきます。

猫は母性強いと聞いていましたが、うちのは雄です。