1歳4ヶ月の娘の肌着についてです。股ボタンの肌着から半袖のシャツタイプに変えたらおしっこ漏れが増えました。対策はありますか?股下ボタンの肌着は何ヶ月まで着せるのが一般的でしょうか。
1歳4ヶ月の娘の肌着についてです。
今まで股ボタンのついてる肌着を着せてたのですが、サイズアウトしたので次のサイズの半袖のシャツタイプの肌着に変えてからおしっこが漏れることが増えました😭オムツがズレやすいのでしょうか💦
これってどうにか対策はありませんか??
また、股下ボタンのついた肌着って何ヶ月くらいまで着せてましたか??😵💦
調べてると、結構この時期くらいにはもうボタンなしのを着てる子が多いみたいで…
- はじめてのママリ
コメント
🌈
その頃はもうシャツタイプの肌着でした!でもシャツタイプにしたからおしっこ漏れた!ってことはなかったです😳
えるさちゃん🍊
うちの子未だに股にボタンついてるやつ着てます😂
お腹出して寝てることが多いのでお腹冷えそうだなと思うので未だに使ってます💦
-
はじめてのママリ
お腹冷えそうだなーと私も思うんですが、今の時期だからか股下ボタンある半袖がなくて変えてみました😅
- 12月12日
退会ユーザー
漏れたことないですが90まだ着れるので、夜だけお腹も出ないし着てます。
-
はじめてのママリ
うちの子だけですかー😭💦💦(笑)
- 12月12日
退会ユーザー
まだ股ボタン肌着ですよ😅
お友達も保育園行く日だけセパレートって言ってました😊
トイトレ初めてないならお腹冷えるし股ボタンがいいと先輩ママさん達に言われました😊
漏れは、多分もともと合わないおむつを使っていたけど股ボタンでなんとか押さえてたとかじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ
合わないのを抑えてたんでしょうか…😵もう少し様子見てみます😅
- 12月12日
はじめてのママリ
そうですか💦うちだけなんですかね🤣動き過ぎてズレてるのか…それとも量が増えたのか…ただオムツの履かせ方が悪かっただけなのか…(笑)