※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

初マタの12週目で便秘にならず、1日2回の排便が普通。同じ経験の方いますか?

12週目の初マタです!

少し汚い話ですが…

いろんなサイトで便秘になると書かれてますが、全くです😂1日2回とか普通です😂笑

もともと便秘になったことがないので体質かもしれませんが、同じような方いらっしゃいますか??😂

コメント

アンパンマン

私も便秘になるって聞いてましたが快調でしたよ🙆‍♀️✨
人それぞれかなーと思います🥰

• まり

まり

同じ方がいて良かったです!
    なくてラッキーくらいに思うようにします🥺

• 12月12日
ままり

わたしも便秘知らずでした!臨月に入るまで…
臨月に入って貧血と言われ、薬を処方され、その薬を飲み始めてから便秘になりました😭
鉄剤飲まなくて済むように気をつけられたら良いかもしれません…!😭

• まり

まり

薬による影響も出てくるんですね🤔
    私も甲状腺の数値が良くなくて、もしかしたら薬飲むことになるので気をつけねばです…😥

• 12月12日
🌻

私も全然便秘とは無縁です…😅
生まれてこの方便秘したことないんですが、妊娠しても無縁とはと思ってます笑
腸が強いんだ!って言い聞かせてますが、時々赤ちゃん元気なのか心配になります💦

• まり

まり

便秘じゃなくてなによりですが、心配になりますよねー😂
    子宮大きくなってるのかな?みたいな笑

私はつわりもほぼ無かったので、あれ…?ってかんじの妊娠生活です🤥笑

• 12月12日
𝐇𝐀𝐑𝐔

私も人生で一度も
便秘なったことないです!
今も妊娠中ですが
全くです😊✌🏽

• まり

まり

やはり体質の影響って大きいんですねー🥺
    親に感謝です!笑

• 12月12日
くろすけ

私も便秘とは無縁の人生で毎日2〜3回出てたんですが😂今も変わらず毎日2〜3回出ます(笑)

• まり

まり

同じですね😂笑
    なんならお腹大きくなってくから押し出されてんのかなくらい快調です😂笑

• 12月12日