楽天銀行に預ける際の注意点や払込上限について質問があります。楽天銀行での分割払込やネット銀行独自の注意事項について知りたいそうです。
楽天銀行に数百万預けている方、注意事項あれば教えていただきたいです🙇♀️
今はゆうちょ銀行メインで貯金しているのですが、使うことなく貯めているだけのお金を、金利のいい楽天銀行(マネーブリッジ)に預けようと思って開設し、まだ入金していない状態です。
説明書など読んでいたら、1日に引き出せる(払込できる)上限額は100万円、と理解したのですが、車や家を買うときに100万円より大きい額で払込する場合、分割しないといけない?のでしょうか?
その場合は数日かけてゆうちょに移して、ゆうちょから一括支払いするという手もあるかなと思うんですが…
普通の銀行なら、窓口で本人確認できれば払込できる額は制限されないと思うので、要注意かなと思いました。
ほかに楽天銀行(ネット銀行)ならではの注意事項がありましたら教えて下さい🙇♀️
- 凛(2歳9ヶ月, 6歳)
凛
ちなみに、楽天銀行のマネーブリッジだと金利0.1%だから100万円預けたら1年後に1000円もらえると皆さん仰いますが、よく見たら税引後0.79%ですね。1年後790円。
まぁ、それでも大きいんですが…
はじめてのママリ🔰
1日の振込上限金額を変更できますよ。
楽天は確か3000万くらいまでは
変更できたような?
うちもマネーブリッジしています。
どこのネット銀行もネット振込の上限額は上げられます。
たいていのところは1日の振込み
上限1000万まで上げられます。
-
凛
変更できるんですね!普段は不正防止に50万くらいに制限して、払込が必要な時は上げればいいですね。
ありがとうございました!😊- 12月12日
コメント