※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食時のエプロンについて、食べ物をひっくり返される問題があります。オススメのエプロンを教えてください。

離乳食の時、エプロンを取られます💦
最初の頃は布の物を使用していたのですが、あまりにも取られるので、プラスチック?の自力では取れない物を使ってるのですが、やはり気になるようでエプロンを外そうとして、エプロンに溢れた食べ物をそのままひっくり返されます💦
何かオススメのエプロンありませんか?やはりつけないと服などビチャビチャに汚されちゃって、、

コメント

ひまわり

シリコンのものなら取られにくいかなと思います!
あとは袖まであるものをつけるのはどうですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませ、使ってるのはシリコンの物でした🙇‍♀️
    袖まである物と言うのは、着るタイプの物ですか?😊

• 12月12日
  • ひまわり

ひまわり

シリコンでしたか!

それです!それなら取れないかなと!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    買ってみようと思います^_^

• 12月12日
ゆゆゆ

娘もそうでした!
食事用スタイが気になってご飯に集中できなかったのでとってました😭
着るタイプの食事用スタイいいですよ!腕まであるのだと掴み食べの時も安心です✨
ベビザラスで買いましたが、西松屋などにもあるそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

着るタイプ良さそうですね😊
    今10ヶ月なのですが、長く使える物なのでしょうか?
    後ろの止め部がマジックテープでも大丈夫そうですか?😊

• 12月12日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

袖にゴムが入っていて大きくてもずり落ちて来ないし、1歳1ヶ月の娘ですがまだまだ長く着れそうですよ🙆🏻‍♀️
    マジックテープも心配だったんですが、本人は服だと思っているのでとくに引っ張ったりしないのですが、セーターとか着せてるとマジックテープがつくのでちょっと危ないです🤣

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!とっても良さそうですね😊
    どんなものを試してもダメだったので、着るタイプで挑戦してみようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 12月12日
たっぺ

バスタオルに紐のついたクリップ?で大きいエプロンみたいにしてみてはどうですか? 
床にはレジャーシートや新聞紙を敷いたりして💡
手づかみ食べをするとものすごい汚れるので、汚していいよ!!くらいの感じでいつもしてます😅

ポコ

カトージのハイチェアに座らせているのですが背中にクッションを入れて机と体の隙間を無くしているので、エプロン外そうとしても外れないようになっています!