※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度旦那が子どもを見てくれるのでリフレッシュするのですが、マッサー…

今度旦那が子どもを見てくれるのでリフレッシュするのですが、マッサージ屋に行くか整骨院に行くか悩んでます😅

9.5キロの息子👶🏻
ベビーカー拒否なので、外出はずっと抱っこ紐。
家でも後追いが始まり、家事中はおんぶ紐。
4ヶ月なってから夜中5回以上は起きるので、約3ヶ月間寝不足、最終的にラッコ寝で寝るので、体がバキバキです😭
保険がきくので整骨院に行きたいなーと思っているのですが、こんなんで行ってもいいのかな?と…
みなさんならどっちに行きますか?🏥

コメント

はじめてのママリ

マッサージ屋はあんまり効果を感じないので私だったら整骨院かなと思います。
でも何か疾患がない限り保険対象にはならないかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険がきかないにしても整骨院の方が良いですよね☺️
    ありがとうございます🎶

• 12月12日
🐰

上の方がおっしゃってるように、保険はきかないと思いますが、整骨院がオススメですよ〜👐🏼
私も骨盤矯正したかったしで
通っていましたが、毎回 マッサージ受けた並に気持ちよくって、カラダ楽になりましたし、疲れにくくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶
    やはり整骨院の方がいいですよね✨通わないといけないとなると少しネックですが…😭
    どれくらい通われましたか?🥺

• 12月12日
  • 🐰

🐰

先生は次は〇日後くらいに〜って言いはると思いますが、通うか通えへんかは自由ですよ💡
    通った方が自分は楽になりますけどね( ˘ᵕ˘ )🌟

2.3ヶ月通ってトータル7.8回やったと思います!
    でも私の場合、歪みを調整してもらってそのまま維持できてたので、比較的 早い段階で、次は2週間後、次は1ヶ月後、もぅ2ヶ月に1回とかメンテナンス程度でいいよ〜っと、トントンと進みました◡̈⋆*
    通い始めた段階で週1.週2で詰めてみてもらったので、すぐにだいぶ楽になりました𖡼.𖤣𖥧
    食欲モンスター級で、めっちゃ食べてますが、何もせんと妊娠ピーク時より体重10㌔落ちて、元の体重よりも減りました🤣✌️

• 12月12日