※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

離乳食の調理には何の油を使っていますか?無塩バターやごま油を使っているけど、他の方はどうしていますか?

離乳食の調理に使う油は何がいいのでしょうか?

おやきやパンケーキを焼くときなど。

今は無塩バターやごま油を使ってますが(ごく少量)、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは常にオリーブオイルです!

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!

    • 12月12日
ママリ

オリーブオイル使ってました!
けど一歳前だと油のいらないフライパン使ってた気がします🤔

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ティファールとかですか?
    うちもティファールなのですが、少し古いからか焦げてしまいそうになるので油使ってしまってて💦 できれば使いたくないのですが、ちゃんとフッ素加工されてるものなら油いらないですかね?

    • 12月12日
  • ママリ

    ママリ

    ティファール焦げるようになりますよね💦
    今のやつはメーカー忘れちゃったんですが油いらないって書いてありました!
    最初の頃よりはくっつくような気もしますが😂

    • 12月12日
  • みずき

    みずき


    そうなんですね!
    やっぱりああいうのは消耗品と思うべきですかね💦

    • 12月12日
ハリボウ

おやき・ホットケーキなら油は使わず、「フライパン用ホイル」を使って焼いていますよ☺️
油を使うなら、オリーブオイルとゴマ油ですが、1歳からはサラダ油も使っています。

  • みずき

    みずき


    なるほど!
    大人の魚焼く時にいつも使ってたのにそれは盲点でした🤣
    情報ありがとうございます!

    • 12月12日
みさ

その頃はオリーブオイルでしたね!

  • みずき

    みずき


    ありがとうございます!

    • 12月12日