コメント
ころ
私は3月20日頃に職場に書類提出、4月7日にはもう振り込まれていました!職場には2〜3ヶ月位かかるかもと言われていたので早くてびっくりです!!
◡̈ KaRuHi ◡̈
書類がけんぽに到着して、内容確認を行って、不備がなければ到着から2週間程度で振り込まれますよ✨
わたしも、2週間後には振り込まれました✨
-
かなここ♡
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですねー。ゴールデンウィーク明けに振り込まれてることを期待します♡- 5月4日
ザト
申請できるのが産後8週経った翌日からで、そこから会社が健保に申請し、2週間程度で振り込まれます。最長1カ月近くかかる場合もあります。
もちろん会社の申請が遅れれば振込も遅くなります。
かなここさんの場合は、明後日5/6には申請可能となりますが、5/6以降会社の担当者がいつ申請してくれるかですね💦
-
かなここ♡
ありがとうございます。気長に待ちます♡
- 5月4日
退会ユーザー
そもそも申請が3/9の出産日から8週間後の翌日が最短ですから、5/5の申請が最短ですね。
最短で申請してくれたとして、その2週間以内には振り込まれると思います。
もちろん申請が遅れればその分振込みも遅れますよ。
-
かなここ♡
ありがとうございます(*^^*)気長に待ってみますね♡
- 5月4日
かなここ♡
お返事ありがとうございます(*^^*)早いですね!!思っていたより支出が続いたので、そろそろかなーと期待してます。