※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実の親から、子どもの通信講座代(月4000円くらい)を負担してあげると…

実の親から、子どもの通信講座代(月4000円くらい)を負担してあげるという申し出をもらい、ちょっとしたタイミングがあって引き落とし先を変更するかどうかとなったときに「いいよ。やめるまではこっちで払ってあげる」と言われたら引き続き甘えてお願いしますか?

子供は1人で、通信講座代は少しずつ上がり、流石にそこまではやらないかもですが仮にもし高校までやったとしたら7000円くらいになると思います。

今まで2歳から6年ほど払ってきてもらいました。通信講座自体は毎月やりきれてて子供に合ってるので今のところ辞める予定はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら親がお金持ってるなら甘えます!

ままり

申し出があったなら甘えてしまいます😊
羨ましい🤣

ママリ

どのような会話でそうなったかにもよりますが、甘えてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

甘えます!

私自身は学生時代から引き続き保険料(月4000円位です)払ってもらってますw
生前贈与だと思って〜と言われたのでそのままです🤣🤣🤣