コメント
さママ
白斑?(白いニキビみたいなもの)できてないですかー?
それか浅飲みになってるとか…
ママ
乾燥させずに、保湿するといいですよ。ピュアレーンとかおっぱい専用の軟膏があるので授乳がおわったら、乳首と乳輪を濡らしたガーゼかなにかで優しくきれいにした後、次の授乳まで塗っておきます。ラップ等貼っておくと効果的です。次の授乳の時に、べたべたしない程度に優しく拭き取って、少し、母乳をにじませてから、授乳するといいですよ。
ヒリヒリしなくなるまでは、乾燥させないのがポイントです。唇のケアと同じ感じですかね。
-
いずみん
ありがとうございます!
薬局でも買えますか?- 12月12日
ぴかちゅう
メデラのピュアレーン塗ってラップパックしたらよくなりましたよ!!
よかったら試してみてください💭
-
いずみん
ピュアレーン、薬局でも買えますか?
- 12月12日
-
ぴかちゅう
私はネットで買ってましたけど…西松屋にあるって聞いたことがありますよ💡- 12月12日
ぶぅちゃん
乳首固いですか?おっぱいもカチコチになってませんか?赤ちゃんは固いおっぱい、乳首だと飲みづらいみたいで、ママの乳首も痛めやすいらしいです。マッサージで柔らかくしてからあげるか、しばらくは搾乳して哺乳瓶であげて乳首休ませるか、あとは乳頭保護器を使ってあげるか…今は大丈夫なんですが、私も一人目は大変で色々試しました。合う方法が見つかりますように。
ママ
ピュアレーンは、メデラという外国メーカーの商品で、一般のドラッグストアーでは取り扱っていません。赤ちゃん本舗なら、授乳哺乳グッズ売り場で取り扱っています。黄色をメインカラーにしているので、すぐわかると思います。他のメーカーでも、似たようなのがあります。ピジョンのリペアニプルとか。
ピアビーユはさらっとしすぎて、ヒリヒリしてる時には向かないと思うので、軟膏タイプがおすすめです。
近くにお店がなければ、アマゾンとかでも購入できます。
お近くの産婦人科にも、あるかもしれませんよ。電話して、ピュアレーン取り扱ってないか聞いてみてもいいかもです。値段はどこも大してわからないはずです。千円ちょっとです。
完母だと、待ったなしだからお辛いですよね。がんばってください!
ママ
すみません。さっき、初めてのママリで投稿してものです。ネームをママに変えました。
(22)
西松屋ならどこの店舗でもあるはずですよ!
わたしはランシノーという軟膏を使ってました!
わたしの近隣店舗ではマタニティー(ママ)コーナー?みたいなところにありました!
他の方もおっしゃってますが
アカチャンホンポにもありますし
大きなドラッグストアなら置いてるところも見ました✨
(西松屋とかアカチャンホンポが確実です)
授乳のたびに痛むの辛いですよね😭
とにかく保湿すると全然マシになりますよ🥺
少しでも早く良くなりますように
よっぴー
ピュアレーン、ランシノーなどの軟膏塗るといいですよ! ちなみに、バースデーにうってます!
もし買いに行くまでに時間かかるなら、母乳を数滴出してラップ貼ると保湿効果あるので、効くと思います! ラップは授乳ごとに貼り替えて、乳首は清潔なガーゼ等で拭いてから授乳した方がいいと助産師はんに教えてもらいました!
いずみん
できてないです!
きちんと咥えてるはずなんですけど…
さママ
そうなんですね💦
私はピアバーユ?っていう馬油塗ってました。
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものです✨
ドラッグストアとかでも売ってるの見たことあります✨