※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が冷たいとき、寒い可能性がありますか?

室温が21度でスリーパーを着せて毛布をかけてますが、足(足裏など)を触ると少しだけ冷たいです。お腹は暖かったのに足が冷たくて鼻も詰まってるような感じなので、赤ちゃんは寒いのでしょうか?😭💦

コメント

手足は冷たくなりやすいですよ!
ただ布団に入ってて冷たすぎるのは
寒いのかもしれないですが、少しなら
大丈夫かな?と。
うちの子は寒がりなので…フリースパジャマに
寒い日はスリーパー、毛布、掛布団で
ちょうどいい体温保ってます♪

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、布団の中にいるのなら足が少し冷たくて心配になりまして😭
    ママリさんの子供さんは寒がりなんですね🥺
    オイルヒーターつけてるのに部屋の温度があまり上がらない時が多いのですが、外気温によっては暖かくなったりするので温度調節が難しいです💦
    様子見ながら掛け布団もかけてあげたりしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月12日
ちゃんちー

手足は冷たくても大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは鼻腔が狭いのでよく鼻詰まりします。
寒かったら泣きますし、むしろ今の格好だと暑いのかなと思いますが、泣いた時に背中や首の後ろに汗をかいていなければ大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

やっぱり赤ちゃんは鼻づまりよくするんですね😭💦
    特に背中など汗はかいてなかったので暑くはないってことですかね😀💦
    ありがとうございます😊

• 12月12日
ユウ

赤ちゃんは皮膚が薄いので手足が冷たくなりやすいですが、お腹が暖かければ大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

手足が冷たくてもお腹が暖かったら大丈夫なんですね☺️
    様子見ながら調節してあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月12日