※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

説明が下手で申し訳ないのですが…。新興住宅地の中の、家と家を挟む私道での迷惑駐車はどうにもならないのでしょうか?

説明が下手で申し訳ないのですが…。
新興住宅地の中の、家と家を挟む私道での迷惑駐車はどうにもならないのでしょうか?

コメント

ラグ

その私道が迷惑駐車の持ち主だったら何も言えないですよね💦

でも、例えばその道が1本しかなくて、生活に支障を来す場合とかだと、駐車禁止とかでなくても、注意はしてくれますよ😊

• m

m

新興住宅地の出入りに必要な6mの私道でして、住宅地の住民の誰のものでもないんです。
    向かい合う家と家の間の1本道なんですけど、迷惑駐車が酷い1軒があり、どうしたものかと悩んでいます😵

• 12月12日
  • ラグ

ラグ

道全部が私道という事なんですよね🤔?警察は民事不介入と言いますが、支障をきたす程の迷惑駐車であれば、警察も口頭注意などはしてくれます😀

警察が面倒だなというようであれば、まず、居住地の市役所に確認してみるといいかなと思います☺

• 12月12日
ゆうゆ

警察に電話ですね!他の車がとおることあれば、誰が電話したかわからないから
知らないふり、してればよいですよ!

はるひ0111

それ、私道じゃなくて市道じゃないですか?家を建てるのには公道に接道している必要があるので、たぶん公道だと思います。警察に言えば、ナンバーから持ち主調べて注意してくれますよ。