※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
お金・保険

ドコモの一括請求で元旦那の支払いを外す手続きは、1人でドコモショップに行って可能ですか?

ドコモの一括請求について質問なんですが、最近離婚してまだドコモに行けていないのですが。元旦那の携帯と私のスマホとタブレットを一括請求で代表回線を私にして払っているんですが、元旦那と中々連絡が取れず手続きを出来てなくて.....私1人でドコモショップに行って旦那の支払いを一括請求から外す?手続きって出来るんでしょうか?

コメント

4児ママ

ドコモ問い合わせに電話して電話で解除できましたよ!

ままりん☺︎

ショップで働いてます。
旦那様の分を外すってなると必ず電話で委任の確認もしくは委任状がいるので
ご自身の分2台を一括請求から抜けてはどうでしょう??
ご自身の免許証、口座のキャッシュカードが有れば10分ほどで手続き完了しますよ😉

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

私が代表回線なんですが、それでも一括請求から抜けれるんですか?

• 12月12日

以前ショップで働いてました!

元ご主人の携帯は元ご主人名義ですかね?🤔
携帯会社にもよりますが、家族確認(苗字や住所が一緒)が取れれば元ご主人が不在でも手続き可能ですが、既に離婚済でしたら元ご主人の携帯だけ一括請求から外すことは出来ないです💦

離婚済でしたら、ヽ(゚∀。)ノウェィさんが代表回線なのでいったん一括請求を全廃止して、その後ヽ(゚∀。)ノウェィさんが使用されるスマホとタブレットだけ支払いまとめる手続きなら可能です😃
一括請求廃止すると、支払いが請求書払いになってしまうのでクレジットカードやキャッシュカードも持って行った方がいいと思います💡