※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

体重が増えすぎていると言われましたが、ミルクを足してもいいでしょうか。

産後21日目です。
今日検診があり体重を測ると51.8/日 増えていました。
母乳左右5分と60-80(搾乳+ミルク)あげていたのですが
助産師さんからは増えすぎだから母乳左右10ずつだけでいいかもと言われました。
でもそれだけじゃ足りないようで寝ないか寝ても早く目を覚まし泣いてしまいます。

体重が増えすぎとのことですが、今まで通りミルク足してあげていいのでしょうか( ´・ω・`)

コメント

Himetan❤️

体重が増えすぎと言われていて今まで通りミルクを足してたら肥満の原因にもなりますよ😅
もし少しでも長く寝かせたいなら夜だけとか1日1回ミルクのみに置き換えたらどうですか?🤔

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱりそうですよねー💦

• 12月12日
泣き虫

順調に体重が増えてるのも母乳が足りてるのもいい事なので、ミルクはやめた方がいいと思います。
寝ても起きるのはまだ産まれたばかりでタイミングが掴めていないしリズムなんて出来てないからですよ。
泣いたら泣かせればいいと思いますよ。
夜中なら添い乳お勧めしますよ。
自分も寝れるし一石二鳥です。

• りんご🍎

りんご🍎

今までがよく寝てたからギャン泣きするのが可哀想で😭
    私自身、おっぱいが難ありなので添い乳が難しいんですよね😅だから授乳自体も少し大変で💧

• 12月12日
  • 泣き虫

泣き虫

泣かせちゃいましょう!笑
    段々と泣くようになる時期ですよね…
    私基本的に5分位は泣いたら泣かせてましたよ〜
    産まれてくる子も泣かせようと思ってます。
    沢山泣くと、肺などの呼吸機能が強くなるので^_^
    確実にお母さんの母乳のが栄養あるので、折角出てるのにミルクは勿体無いですよ〜

• 12月12日
りんご🍎

そのままミルクを足してあげて体重増えすぎか心配してましたが今日1ヶ月検診で体重測定したら24.6g/日でミルク足してちょうど良かったようです😭💦