2歳10ヶ月の娘が最近言葉のどもりがひどくなりました。原因は何でしょうか?
2日前ぐらいから2歳10ヶ月の娘が言葉のどもりがひどいです😣
今まで普通に話せてたのに、何か原因があるのでしょうか?m(__)m
- 抹茶ロールケーキ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
まろ
ストレスがあるか、たまたまどもったときに親の気をひくことができて、それで繰り返してるのかも??
赤ちゃんがいるようなので、寂しく思ってる、、、という可能性もあるのかな、と思いました💦
昔保育士をしてて、同じ2歳の子どもが吃音で保護者の方から相談を受けました。
その子は寂しさか家庭内の不和?からだったようで、子ども本人には指摘せずに見守ってるうちにおさまってきいました。
抹茶ロールケーキ
回答ありがとうございます。
かなりのママっ子なので寂しさとかあるのかもしれません😣
急に始まったのでかなり心配で…
少し様子見てみようと思いますm(__)m
まろ
うちの子もママっ子でいつも必死に私の気を引こうとしています😂💦
周りも(特に祖父母)今までは上の子をかわいいかわいいって言っていたのに、今は下の子ばっかりかわいいと言って上の子への接し方が変わってしまって、寂しそうな表情が見られます、、、😓
小さい子って敏感なので、いろいろ溜め込んでいるのかもしれません💦