※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

つわりが収まってから食欲が増して困っています。食べたいものや空腹対策の体験談を教えてください。

つわりが落ち着いてから尋常じゃないくらい食べてます…
ありえないです💦
こんな風にやめられた!これ食べると空腹におすすめ!など体験談があれば教えてください💦

コメント

なん

よくガム食べてました😄

• ぽてと

ぽてと

ガムで足りませんでしたよ〜笑

• 12月12日
あぽ

食欲には勝てませんでした\( ˙▿˙ )/

• ぽてと

ぽてと

ほんと、そうですよね💦

• 12月12日
Mimi

分かります!1人目の食べ悪阻の時に散々食べていたのに、悪阻終わって、食欲が加速し、1ヶ月で4kg体重増えて、先生に怒られました😂👏 頭の中脂っぽいもの(特にマック…)とか、スタバとか狂ったように食べ飲みしてました…😱😱 他に色々問題もあったのですが、産道狭くなり中々出てきませんでした👶笑 
食べないと気持ち悪い以外は、食べないようにしてます😓 無理なら余分に噛むもの…スルメなど。こんにゃくゼリー、今冷蔵庫に0㌍オレンジゼリー、ストックしてます‼️ 個人的にゼリーとかって腹に貯まらないんですよね… 。もう私はとりあえず野菜多めに食べたり、知り合いはトマトジュースがぶ飲みしてました😂👏

• ぽてと

ぽてと

ほんとにありえないくらい食べます、、
    朝パンに野菜、完食ミニパン2つ、昼ごはん、夕方コンビニポテトにお菓子、夜ご飯……
    ひたすらです!
    だめだとわかってるのに😂😂
    スルメとか食べてみようかな………ほんと膨らまなくて!😭

• 12月11日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

凄い食べます😔
なんなら今ですらなんか食べたいと思いながら悶々してます😅
自分は好き嫌いが多くてスルメとか食べれないんですけど…ずっとカミカミ出来る物とかですかね?
食えない奴が言う事じゃないですね…🥺
ずっとカミカミ出来る物が食えないのでただただ我慢をしたりしてます😂

• ぽてと

ぽてと

我慢、、やはり最終的には……😂ですよね、、

• 12月12日
おうかママ

めっちゃ食べてぽっちゃりになりました🤣
一日中お腹すいた感じがあるので、ついつい食べてしまいます💦
参考にならないかもですが、私はバナナを食べて誤魔化してます!笑

• ぽてと

ぽてと

バナナ!最近足が良くつるので食べようかな、、🥺✨
    ありがとうございます!

• 12月12日
  • おうかママ

おうかママ

バナナは血糖値も下げてくれるみたいなので、いいかもしれません!

• 12月12日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます💕✨

• 12月13日