※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiyui
子育て・グッズ

テレビを子供に見せないママさんについて情報を探しています。2歳差以上の複数子持ちママの意見を聞きたいです。

テレビが好きなママで、子供にはテレビ見せていないママさんいらっしゃいますか?

2歳差くらいで2人以上お子さんがいるママさんが居たら参考にさせていただきたいです。

コメント

あや

小学生二人年子です。1日一時間だけです!

PON

ほぼ2歳差です!下はまだ小さいですが、、基本は1日1時間Eテレつけます(^^)それ以外はニュースも付けてません!

ただ休みの日や旦那が早い時間に帰宅した時はバラエティやニュースが付いてます。

응

1日中テレビついてますが子供は見てないのでBGM...笑
基本ニュースです😳

☺︎

1歳11ヶ月差です😊
子供達はひたすら自分の好きなオモチャで遊んでるので、私はその間テレビ見てます笑
(子供達を気にしつつ)

子供達のテレビは16時〜17時のNHKを見せるくらいです。

みー

テレビはほとんど見せてません!
たまーに土日に私が気分転換でニュースとか見るぐらい。
後は子どもたちが寝てから見たり、ドラマやバラエティーはほとんどケータイで見逃し配信を見てます😉

みーどー

3歳差ですが。。。自分よりも子供のテレビばっかりです笑。ご飯作る時や掃除してるときなど、テレビテレビテレビ。ほんとダメ親です笑。あたしがテレビを見ていても、すぐに「いないいないばあ見る!」とせがまれるので、自分のテレビをなかなか見れません。ご飯食べるときと風呂から上がってから寝るまでの間は子供には見せないようにしてます。上の子が保育園行って、下の子が寝てる間は唯一のテレビタイムです。

いちご みるく

子どもは最近Eテレを見たがらないので(つけてても嫌だと消します)、ニュースはついてる感じですが、遊んでるときは英語のCDを流してテレビの音は消してます。
息子はおうち英語をしてるので、家事してるときはそのDVDを観てます🙂

はじめてのママリ🔰

テレビ1日中つけてますが
子供達は全く見ないです。
別に全然見てもいいし
むしろ見てくれた方が
楽なんですけどねー(笑)

上はYouTubeですね。
目が悪くならないよう
たっかい値段のシートだけ
はってます。