※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

保育園入園準備の名前記入グッズについて質問です。便利なグッズのオススメや、タグのない洋服に名前を記入する方法を教えてください。

入園準備の名前記入グッズについて質問です。
来月、保育園に一時預かりをお願いするのですが、持ち物にすべて名前を記入しないといけません。聞いてはいたものの、、めっちゃめんどくさいですよね。4月には保育園に預けることになるので、どうせなら便利グッズを買おうかと思うのですが、オススメありましたら教えてください!
お名前スタンプ、シール、アイロンシールとか、、。
またタグがない(取ってしまった)洋服にはどうやって名前を記入したらいいですか?

コメント

オムツスタンプとアイロンの要らない服に貼れるお名前シールは大活躍です。
タグがない服にはお名前タグを縫い付けるか、アイロンで転写するフロッキーネームがありますよ。

• りる

りる

アイロンが要らないのは簡単でよさそうですね。調べてみます!

• 12月11日
✬✬✬

わたしはレギンスやトップスはすべてフロッキーネームで記名しました!
あとは防水シール(お食事エプロンにつけようと買ったがあとで油性ペンででっかく記名してください!と言われたので出番あまりなし)、ノンアイロンシール(肌着などのタグにつけてます)、おむつは名前スタンプです🙌
あとは布、お弁当箱などにもスタンプできちゃうスタンプもあるみたいなのでぜひ探してみてください🥺

• りる

りる

布にもつくスタンプなんてあるんですね。ありがとうございます。いろいろ使い分けしないとだめなんですね。大変だ💦

• 12月11日