※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
妊娠・出産

37週ですが、陣痛や破水の前兆で足の付け根が激痛や膀胱が刺激されることはありますか?

今37wです!

陣痛や破水の前兆ってみなさん何かありましたか?

足の付け根が急に激痛したり、膀胱が結構刺激されてます!

コメント

rere

上の子の時は寝てる時に2回ぐらい今までにないぐらいの強い痛みがありました、、
目覚めてトイレして拭くとおしるしからの立った瞬間破水しました(˚ଳ˚)

• rere

rere

二人目は朝お腹が痛くて下痢かな?でもでない。みたいなのを何回も繰り返してたら陣痛始まったかもとなりました(˚ଳ˚)
    からのおしるしでした(˚ଳ˚)

• 12月11日
  • BIG MOE

BIG MOE

回答ありがとうございます☺️
    痛みは結構出るんですね‼️

• 12月11日
SUN&MOON

破水の前兆何もなかったです笑

• BIG MOE

BIG MOE

じゃあ急にくるって感じなんですね😱

• 12月11日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

私の場合高位破水で38週の時だったのでまだまだと思ってて、里帰りはしてましたが母と買い物行ったりニトリ行ったりして、ニトリで引き取った椅子を母と組み立てて終わってトイレに行ったらなんか尿漏れにしてはずっとチョロチョロ出るなーって思って母にも「破水ってこういうもん?」とか聞いちゃうくらいな感じでした笑
    母は破水からを経験してなかったので不安だったら病院に電話してみたら?って言われて電話して行って検査のためにベッドに横になったらドバーって水が出ました笑
    破水決定だね!って感じでした笑

• 12月11日
  • BIG MOE

BIG MOE

私も破水も陣痛も経験しないまま二人目なのでどんなものかとそわそわしてます!
    張る感じもあるしでドキドキしてます(|| ゜Д゜)

• 12月11日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

あ!
    張ってはいました!
    張りがわからなくて、検診でNSTやった時に
    「結構頻繁に張ってるけどいたくない?」って聞かれましたが痛さはなくただただキューってなってるだけだったのでそれを言われて初めてこれが張りだったんだって思いました!

• 12月12日
  • BIG MOE

BIG MOE

NSTはいつくらいから検診でやりはじめましたか?

• 12月12日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

うちは多分皆さんと違ってて、30週くらいの時に胎動が夜中から朝起きてもわからなくなった時があり、電話したらすぐきてくださいと言われすぐ行ったらまぁお腹の中で寝てただけです何も異常なかったんですが、少し週数より小さめだったので34週あたりからNSTをたまにつけられてめした!

• 12月12日
  • BIG MOE

BIG MOE

私今日検診なので一度相談してみます!ありがとうございます🎵

• 12月12日
かんちゃん

陣痛や破水の前兆はなにもなかったです!
急に夜、生理痛みたいな痛みから始まり、おしるしがあり、病院のトイレで破水しました!👀

• BIG MOE

BIG MOE

生理痛のような痛みが出るんですね‼️
    ありがとうございます❗

• 12月11日
さいとうはじめ

私は生まれる前日、散歩してたら足の付け根や腰が痛くて何度も足を止めて休み休みしてたほどでした。

破水は陣痛室にいる時、出産の前でした。
おしるしもありませんでした。

残り短いマタニティライフ、有意義に過ごして下さいね💕

• BIG MOE

BIG MOE

私も今日結構な確率で足の付け根が痛くなって、産まれるんじゃないかとドキドキしてます😱
    予定帝王切開なのでそこまではもってもらいたいです😢

• 12月11日
ままり

わたしは 陣痛並みの 前駆陣痛が 2回きたあと もうほんとに お腹に穴が開きそうなほど 赤ちゃんに 思い切り ぐーっと 押された 直後に ばちん!と 布団の中で 破水しました 😂 それまで 兆候はなにもなく 前駆も急にきました!

• BIG MOE

BIG MOE

私もお腹をぐーっと押される感覚があります😱
    調べれば調べるほどいろいろ当てはまってきて怖くなってきました😱

• 12月11日