※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

夫が遅く帰宅し、二人育児に悩んでいます。脱衣所が狭く、お風呂で赤ちゃんを待たせる方法を知りたいです。

こんばんは!
二人育児をしていて、一人が3歳で二人目が6ヶ月なんですが、夫が帰ってくるのが遅いので全部1人でやっています…
最近ままが見えなくなると泣くようになって、お風呂を1人で待たすことができません、、
2人を1人で入れてるままさんはどんな風に赤ちゃんを待たせてますか?

あと、脱衣所が狭いのでバウンサーなどは置けません、、

コメント

1姫1王子

6ヶ月ぐらいのときはバスチェアに座らせて時々シャワーのお湯をかけたりしながら待たせてました。

おすわりが安定してからはダイソーで500円のランドリーバスケットをお風呂代わりにして入れてました。

スイマーバのボディリングのようなものもけっこう使えました。
こちらは楽天で2000円ほどでした。

2歳差のうちの末っ子も後追いが激しかったので、夕寝のタイミングを見計らって上の子たちをお風呂に入れてました。夕方のグズグズのときに寝て欲しかったので、朝寝をお昼くらいにずらし混んで、2回目のお昼寝を4時くらいにさせてました。

☆

泣かせておいてます笑笑
上の子が協力的なので急いでくれるので。