※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が成長しており、言葉や行動が進化して驚いている。成長が早く、将来の寂しさも感じるが、毎日充実している。

1歳4ヶ月の娘がいます。1歳超えてから成長をかなり感じさせられました。言葉の面では「わんわん」「にゃんにゃん」「あんぱん」「ブーブー」「あっち」「どーも」「ばいばーい」たくさん話せるようになりました😭💜
言葉だけではなく、オムツ持ってきてやゴミぽいしてって言えばしっかりやってくれます!成長が早すぎて戸惑いがあります。このままおっきくなったら寂しいななんて思ってます。毎日ひとつずつできることが増え毎日充実してます🥰🥰

コメント

1歳児、言葉の理解がすごくて感動しますほんとに😭こんなに急におねえさんになるの?!て戸惑いました(笑)
どんどん疎通できるようになるの嬉しいですよね☺️💕

• いちご

いちご

お手伝いもやってくれるし、一年前はあんな小さかったのに!?っと戸惑ってます笑

• 12月11日

4ヶ月違うだけでそんなにできるようになるんですね🥺✨
楽しみだけどまだきて欲しくないような複雑な気持ちがします!!😂笑

• いちご

いちご

あまりの成長に驚きしかないと思います!成長を楽しんでください!寂しいですが!笑

• 12月11日
chan

分かります!!毎日何かしら成長していて、嬉しいやら寂しいやら😂
とにかく愛おしい気持ちが毎日更新中されますよね🥰

• いちご

いちご

お姉さんらしさがでてきて、えー!!そんなこともしちゃうの!?って驚きばかりですよね😂💜

• 12月13日