※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が嘔吐と発熱で心配です。離乳食が食べられず、ジュレを飲ませても大丈夫でしょうか。胃腸炎の可能性があります。

娘が16時頃から2回嘔吐して17時頃から発熱が始まり現在38,2度あります😭
胃腸炎の人に会っているので胃腸炎の可能性が高いと思います💦
食欲がないみたいで離乳食を全く食べないのですが1歳からのジュレって飲ませても問題ありませんかね?😥

コメント

ティラノごりら

飲めるものを飲ませていいと思います!
脱水にならないよう、水分とらせて、オシッコが出るか見ていけば良いと思います。

前に病院でもらった胃腸炎のリーフレットには、ジュースはあまり好ましくないと書いてありました。

OS1とか、アクアライトみたいなものがあれば、そちらの方が良いかもです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    明日アクアライト買ってきます!😳💦
    胃腸炎で病院にかかった時は何のお薬を処方されましたか?

• 12月11日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

病院からは、ミヤBMが出されたと思います!

水分取れたら、消化のいいものから食べさせてと言われましたが、
    うちはお粥やうどんが嫌いで食べず、結局おせんべいとカツ丼しか食べなかったので大丈夫かなぁと思いつつあげました。

早く良くなればいいですね☆

• 12月12日