コメント

Ciara
私は焼き肉でした✨
焼き肉は油が飛ぶと危ないし、肉やタバコの煙もあるので、赤ちゃん連れてると行きづらいなーと思って😅
今は行く事もありますが、だいぶ動くので焼いてられません(笑)

リカ。
焼肉!
自然食みたいな所!!
食べ放題!!!
子供がいると温かいうちに食べれないしゆっくり食べれない。
自分の食事より子供が先…なので結局家で食べた方が周りも気にせず汚しても気にせず楽チンです(((^^;)
どうしてもラーメン食べたかったとにらエルゴ前抱っこで子供にかからないように横にずらしてすすらず食べたり日よけのカバーしながら食べました💦
でも、熱いし抱っこで余計子も親も暑くなってキツかったですね(*^^*)
-
みーきいろいとり
自然食😳目から鱗です‼️考えもしませんでした‼︎
妊婦にも優しいですもんね❗️- 5月4日
-
リカ。
えっ⁉
グッドアンサー🎵初めていただきました❤
嬉しいです‼ありがとうございました☆o(^o^)o☆
自然食、子供には味が薄いようでした😅- 5月4日

プクプク
小上がりがないお店!!
片手で食べられない物!!です(^^)
小上がりがあれば寝かせておけるし、片手で食べられる様な物なら片手抱っこで食べてられるので、ステーキとか熱々の物とかスープ類などは、行きにくいです!
抱っこを、交替してくれる人がいれば意外にどこでも行けちゃいます(笑)
でも伸びちゃうラーメンとかうどん、そばは小上がりがあるとこ!とか寝ててくれそうな時にしか行けないですね(^^;
-
みーきいろいとり
ラーメン、そばとは!やっぱり経産婦さんしか知りえない情報です‼️麺が伸びるところまで考えていませんでした‼️
ラーメンは気軽に行けるので、今度食べ納めに行ってみます(^-^)/- 5月4日

ちびじんべえ
私は第一子が産まれる直前に夫とホテルのブュッフェに行きました。
落ち着いた場所でゆっくり好きなものを自分で選んだり出来なくなるだろうと思いまして…実際出産後は子どもを抱っこしながら片手でササッと食事を済ませなきゃならなかったので、行っておいてよかったです。
-
みーきいろいとり
ブュッフェ!なるほどです❗️
自分の好きなものを取ってくることが難しくなりますもんね😫
参考になりました!- 5月4日

退会ユーザー
焼肉、居酒屋、焼き鳥…
夜型のお店+タバコOKのところは生まれてからは行けませんのでいまのうちに〜!
あとわたしはカフェ!
最近では行ってますが、生まれてしばらくはおしゃれカフェは行けないです。
コメダのような雰囲気のところなら行けますが…
主人はずっとラーメン!と言ってます(°_°)が、それもまだ行けてないです。
-
みーきいろいとり
おしゃれカフェですね‼️
確かに普段からおしゃれカフェはあまり行かないので、これを機に探して行ってみようと思います🙋
やっぱりラーメンも根強いんですねえ(^-^)/- 5月4日

退会ユーザー
同じく焼肉、居酒屋、
ラーメンですね!
ゆっくり食事をする
ブッフェやバイキングも
しばらく行ってないです(*_*)
ラーメン屋はカウンターで
食べるのが好きなので
おんぶができるように
なったらかな…と思います!
-
みーきいろいとり
居酒屋さんも沢山種類があってノンアルコールカクテルとかも今は充実しているので良いですよね❗️
私はバランス感覚が悪いのか、カウンターは背もたれがないと苦手です笑- 5月4日
-
退会ユーザー
飲めなくても居酒屋の
雰囲気で飲んだ気に…笑
そもそも夜に子ども連れて
出かけたり、ファミリー向け
とはいえ居酒屋は抵抗が
あるというのもあります!
あ、ちょっとわかります!!
背もたれあるほうが
安心というか、ないと
あ、ないんだ、、ってなります笑- 5月4日
-
みーきいろいとり
確かに!子連れの居酒屋は周りの目もありますもんね😰
ラーメン屋さんは大抵ないので、いつもドキドキします笑- 5月4日

かなかな
皆様と一緒で、焼き肉や居酒屋です。あと、カウンターしかないラーメン屋さん。
生まれると、赤ちゃんのうちだけじゃなく、動きまくる年令になってもやはり行けないから、うちはフードコートくらいしか外食してないです。
あと、どこでもですが是非最後にデザートとかゆっくり食べておいて下さい!子どもは自分が食べ終わると動くので、食後のデザートとか無理です(笑)。
-
みーきいろいとり
デザート☺️最近デザートはいいかあと思うことも多々あったので、次食べに行った時はデザートを食べてゆっくりしてきたいと思います❗️
- 5月4日
みーきいろいとり
焼肉もいいですね❗️焼肉は実はこの間行きました☺️
やっぱり焼肉も行きたくなりました‼︎
回答ありがとうございます!