退会ユーザー
旦那の保険(第一生命)を解約するとき、フリーダイヤルで電話しました。
書類だけ郵送して下さい。で大丈夫でした。

退会ユーザー
電話して解約の書類が送られてくるのでそれを送り返せば大丈夫だったと思います😊
担当が引き継ぎされてれば
担当者の方がおうちに来てくれて解約の書類書いておしまいです。(解約理由や勧めたい保険内容を話してくるかもしれませんが😅)
-
まま
ありがとうございます!
引き落としの前日には解約したら大丈夫ですかね?- 12月12日
-
退会ユーザー
契約の処理と銀行上の都合があるのでその月は引き落としされてしまうと思います!
旦那いわく、プルデンシャル解約したときは引き落としされたけど戻ってきたみたいです。- 12月12日

ママリ
最近解約しました。
コンタクトセンターに電話して解約の書類を送ってもらって返送すれば解約できます。
電話口での本人確認が本人でないとだめだったので、契約者がご主人ならご主人が電話する必要があります。
ちなみに平日のみです。
-
まま
ありがとうございます!助かります!ちなみに、27日に毎月引き落とされてるのですが、26日には解約したらいいってことですよね?😖
- 12月12日
-
ママリ
だめです。確か20日までと言われた気がします。
また、解約日は電話した日でなく、返送した書類が向こうに届いて処理した日になるそうなので余裕をもってお手続きください。- 12月12日
-
まま
そうでしたか!ありがとうございます!今日電話してみます!
ちなみに私が説明して、最後に契約者に電話代わるとかでも大丈夫でしょうか?- 12月12日
-
ママリ
私も説明は全部自分が聞くので、本人確認だけ主人に代わりました。
最初にそうやってままさんが説明して、ご主人に代わって本人確認、そのあと手続きに関する説明のときは電話戻してもらう流れになるかと思います😊- 12月12日
-
まま
じゃあ今日、明日くらいには電話した方がいいですね!ありがとうございます!
- 12月12日
コメント