※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーたママ
妊活

排卵済みを確認し、下腹部に違和感があります。生理予定日が近いですが、この違和感は何でしょうか。同じ経験をされた方いますか?

お世話になってます!先週の土曜日に排卵済みを病院で確認(いつ排卵したかは未定)で本日より下腹部に軽い痛み?違和感を感じることがあります。

生理予定日が19日~21日の間ですが、この下腹部の違和感ってなんなんでしょう…。
今までは感じたことない感じです。
本気でベビちゃんが欲しいのでとても気になります。。
どなたか同じような経験された方いらっしゃいますかね…?

コメント

りりん

妊活経験のある方なら、下腹部の違和感を感じたことある人は多いと思いますよ😄
下腹部がチクチク刺されるようなかんじだったり、糸で引っ張られるようなかんじだったり、生理痛のような重い痛みだったり。。。

妊活してると色んな症状に敏感になるので、私もたくさんの「初体験」を経験しました😂
その度に気になって仕方なかったです😂

チクチクは妊娠超初期に多いと言いますが、私はチクチク始まるとリセットみたいな流れになってきました😅
私は引っ張られるような痛みだったり、陰毛を軽い力で引っ張られてる感じだと期待しちゃいます😊
前回の妊娠時は高温期11日目に生理痛のような痛みがありましたよ。
ただ、調べてみると、妊娠時に感じる生理痛のような痛みは外側へ向かう痛みで、生理痛の場合は中に縮まるような痛みなのだとか。
なにそれ、と思いましたが、外側に向かってるのわかりましたよ😄
下腹部の違和感が妊娠のお知らせだといいですね😊

• ふーたママ

ふーたママ

コメントのお返事遅くなりました💦
    今、めっちゃ検索魔になってます😨
    今回こそはって思いたいです💓💞

コメントありがとうございました💓

• 12月12日