義理実家について。義理母を一度も家に招かないって非常識ですか?私が招…
義理実家について。
義理母を一度も家に招かないって非常識ですか?
私が招きたくない理由は義理実家に行った時団地ってのもありますがものすごく汚くて引いてしまいました。
あと将来住み着かれてしまうのではないかっていう恐怖もあります。
現に夫は三人兄弟で今義理の妹と喧嘩して義理の弟の家に転がり込んで半年ほど居座り、名義変更して我が者顔で弟の家に住んでいます。
ちなみにうちは最近家を買ったのですが義理母からは一銭もいただいてません。
それでも一度は招いた方がいいんですかね( ; ; )
- ゆい(4歳9ヶ月)
コメント
a...
長男ですか?もしそうなら住めると思ってるかもしれませんね💦
ご主人はなんて言ってるんでしょうか?
柊0803
家を買った時に一銭ももらっていないから呼ばないという定義はちょっと違うとは思いますが、呼びたくない気持ちは十分に理解出来ます💦
非常識まではいきませんが、あちらからすると「非情」と思われるかもしれないですね💦
一度きりと思い招いたらどうでしょうか?
陰であれこれ言われる原因にもなりますしね💦
-
ゆい
やっぱ非情と思いますかね。
家バレしたくないので旦那に車で撒いてからにしようかと思うくらい嫌です..- 12月11日
ゆいx
うちは新築から10年、一度も呼んでません(≧▽≦)
旦那が嫌がります(笑)
理由は金を一円も出さないのに、跡継ぎじゃないのにマイホームに反対されたので、最初の数年はマイホーム建てた自体面倒くさいから〜で、数年ナイショにしてました(^_^;)
-
ゆい
旦那が嫌がるならそれでいいですよね^_^😅1円も出さないで老後よろしくって言われて寒気しました。
- 12月11日
-
ゆいx
嫌なら呼ばなくていいんですよ♥旦那さんがよしとすればいいんです😁
うちの親なんか呼んでも文句だらけ、しまいには市町村にも文句でこりたようなもんです😂(笑)
老後よろしくは違いますよね〜…そんなんその状況で言われたら寒気してフリーズしますね😅💦
うちの親なんか跡継ぎじゃないのに老後よろしくは言ってましたが、フリーズしましたよ(笑)
老後よろしくはもう少し気遣いしてなんぼですよね…。- 12月11日
-
ゆい
一銭も出さないし孫の面倒も大して都合悪いところは見たくないのに老後よろしくって図々しいですよね。
結婚当初から老後の面倒は見ないし、家に入れるなら離婚するって言っておいて良かったです💦- 12月11日
穏やかでありたいママ
普段から気にかけてくれてたり、よくしてもらってたら新居に招こうって自然と思うと思うので、ここに書かれてない事でも細々と嫌な思いをされてるのかな?と勝手に推測してしまいました😅
将来的に自分の家に住み着かれてしまうかもと不安になる人間性の義母なら、私はとりあえずは新居には招きませんね💦
相手方に常識がない場合、適度な距離を保つほうが安全な場合もあるのかなって思いました。
どうしても招かなきゃならなくなる時まで、自分の中の方向性をしっかり考えて決めていかれると良さそうですね😌
ゆい
長男です。私が招きたくないならいいよとは言ってます。