※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
子育て・グッズ

習い事について質問です。みなさんはどんな習い事をされていますか?うちの年少さんにも何かさせたいなぁ〜と思っています。

いつもお世話になってます。
習い事で質問があります。
今、年少さんですがまだ習い事をさせてません。
みなさん、どのような習い事をされてますか?
何かさせたいなぁ〜と思いつつなかなか…

コメント

ゆめ

くもん始めました~
ひらがなかけるようになればいいなぁと思いまして🤭

• ドレミ

ドレミ

くもん!
    くもんはいいですよね!
    近くの教室探してみようかなぁ〜

• 12月11日
きのこあら

上の子も下の子もベビースイミングに通っています!3歳すぎたら子どもだけになりますが、継続させる予定です☺️✨

はじめてのママリ🔰

学習塾です!
こどもクラブ通ってます!
90分授業ですが、小学校の椅子と机使ってます😳
今足し算引き算、お手紙、カタカナ、しりとりしてます🤗

かもあ

上の子が年少です。
いまスイミングと幼児教室行ってます。ひらがなを書けるようになってほしくて

上の子は習字で下の子は保育園で英語と体育をやってます(上の子と別の園です)
水泳もやらせてあげたいけど、そろばんもやらせたい(笑)

はじめてのママリ

うちも上の子年少さんですが習い事させてません💦やりたいともいいません🤣
ママっ子で外でなんかやるより家にいたいみたいです😅
自分から「平仮名数字を勉強する!」って意気込み、だいたい書けるようになってます☺️

ママリ

スイミングと音楽教室に通わせてます。
スイミングは私も主人も子供の頃喘息持ちだったのと、入園直後、本人が気管支炎になったので、鍛えるつもりで始めてみました。
音楽教室は、歌ったり踊ったり好きなので、今のうちから音楽に触れさせて、段階踏んでピアノが弾けるようになれたらいいなと思いまして…💦