みなさんどうしますか?🥲💭2年の長女は習い事の日以外は毎日友だちと遊ん…
みなさんどうしますか?🥲💭
2年の長女は習い事の日以外は毎日友だちと遊んでいます。
以前、暑い日に庭で水遊びをしたことがあったんですが、それから学校で娘から言ったんではなく、周りが今日は長女ちゃんの庭で水遊びねー!みたいに決められてしまうことが何度かあり(長女の話しか聞いてないので、本当かは分かりません)昨日は、今日はお庭散らかってるからごめんねと断りました。
水遊びをするのはいいんですが、毎日だとこちらもタオルを準備したりけっきょく相手しなきゃいけなくて大変で…
友だちみんな一軒家ですが、水遊び禁止らしくてうちしかする場所がないらしいです(なんだそれって感じですが)
来週から特大プールを設置しようと思いますが、また溜まり場になったら嫌だなーと💭
でも次女はプール楽しみにしてるし、、、
みなさんならどう断りますか🥲
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)

ママリ
プール出したらもう我が子だけでキャッキャするの終了モードになりますよね💦
今までの夏はどうしていたんでしょうか?
実家の近所の深いしっかりしたプールを夏に出していた家はプールの度に並びの家の子供たちが入りにくるから翌年からは出さなくなってました😅
うちも姉たちの子供たち入れると5人になるから特大プールや色々あるのですが近所の子供は一切お断りに初めから宣言しました💦
うちには小さい子もいるから小学生とか入ると危ないし責任持てないからって建前で。
本心は面倒みたくないし我が家のペースで遊べないからですが😂
門はガッツリ閉めて遊んでました(笑)
水遊び程度なら条件付きで渋々やってもプールはぜーったいに嫌です😭
水遊びも毎回当たり前に出来ないことを薄いオブラートに包んで宣言しとかないと長い夏がしんどくなりますよ💦💦
コメント