※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビブー子
妊娠・出産

妊娠が確認され、心拍確認できず不安。先生は大丈夫と伝えたが、前の妊娠では7週目で確認できていたため余計に不安。

妊娠が発覚してこの前胎嚢が確認出来ました。今日で約2週間弱経ったので心拍確認の為に行きましたが確認は出来ませんでした。先生は大きくなってるし来週には分かると思うからまた来週来てと仰ったのが不安で仕方ありません。
上の子2人とも7週目に入ってからは確認出来ていたので余計不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ

同じです😣
私も2週間前小さな胎嚢を確認し、先日心拍確認のつもりで言ったら見えませんでした…
同じく上のときにはすぐ胎芽も心拍も見えていたので不安です…

• チビブー子

チビブー子

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね。本当に不安で仕方ないですよね😭1週間が早く経って欲しいです😖

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ排卵が遅れていただけならいいのですが💦待つだけしかできないのがもどかしいですよね😣

• 12月11日
チョコ

私も同じ状況です。
昨日病院に行きましたが6w 2dで心拍の確認出来ず、10日後に受診になりました。
胎嚢が小さめでその時に改めて見てくれるようです。
不安で不安で仕方ない気持ちわかります。最悪の事態を考えたら涙も出てきます。
お互い赤ちゃんが無事でいてくれますように😭

• チビブー子

チビブー子

返信ありがとうございます😊
    色々と考えると辛いですよね。今はただただ赤ちゃんの生命力を信じて待つしか無いですよね。
    お互いの赤ちゃんの生命力信じましょう😭

• 12月11日