※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

手持ち付き三輪車を買って良かったこと、後悔してること教えてください。

レトロで、The三輪車なこれに引かれています♡

もともと安全バーが無いものがいいなと思って探していたんですが、手持ち付き三輪車を買って良かったこと、後悔してることあれば教えてください!

コメント

まこれん

とてもかわいいですねー!💖

でもこれだと足を置くところがないので、はじめのほうは足が宙ぶらりんになることもあるかもしれませんね😅
あと安全バーがない分曲がるときとかバランスがとりにくいかもしれません。

我が家も手持ち付きの三輪車を長男のときに買いましたが、お買い物に行くのも三輪車ならご機嫌で行ってくれたのでかなり役に立ちました✨

ちょこ

足置き🤔見落としてました!
確かに親が押す時は足置き無いとしんどいですよね😓

安全バーに体重のっけるような乗り方を覚えて欲しくくなくて、親の勝手ですが体幹のために初めから無いもので乗って欲しいんです笑(保育園でも普通の三輪車乗って遊んでるので、家で安全バーなくても問題ないかと思ってます◎)