※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ🐻💜💚
サプリ・健康

来年30歳になるので、健康診断的なガン検診に行こうと思います。育児や…

来年30歳になるので、健康診断的なガン検診に行こうと思います。育児や家事を理由に自分の健康診断を今までしてこなかったので節目の年に自分の体と向き合おうと!!
授乳中だけど乳がん検診、妊娠中に子宮ガン検診、ほかに何かありますか??

コメント

ゆうう♡

病院の検診施設で働いています。
人間ドックは希望すればできますよ。ただ、乳がんに関しては、授乳中だとマンモグラフィーは出来ないです。乳腺エコーは多分出来るけど、正確な診断がでないかもしれないです。
うちの施設は乳腺エコーやってないので、受ける病院で確認した方がいいかもです。

• ぺーこ🐻💜💚

ぺーこ🐻💜💚

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(;ω;)触診と超音波だけでも受けようと思います!
    人間ドックは大体いくらくらいするんですか??

• 12月11日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

病院によってまちまちです!
    うちは、補助とか全く無いと大体4万円くらいです。
    保険はご主人の扶養とかですか?社保ですか?国保ですか?
    保険によっては、補助が出るところもありますよ。

• 12月11日
みつき

授乳中なのであれば、乳腺外科専門のところのがいいかと\(^o^)/
私前に乳腺外科行った時に、20年もやってたら、授乳中でもガンかどうかはわかるよ~って言われました!
先生にもよると思うのですが…😭💭
今はお金欲しさ?で、結構乳腺外科取り入れてる病院もあるみたいなので、私は乳腺外科専門をおすすめします😘