※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

エルゴオリジナルの肩ストラップは、赤ちゃんを抱っこしたまま緩めることは可能ですか?

エルゴオリジナルの事でわかる方、お願いします。
赤ちゃんを前で抱っこしたまま、肩ストラップを緩める事はできますか?きつくしすぎてしまった時に、いちいち外して緩めているのですが…

コメント

ままり

両サイドを調節する所を緩くすれば肩紐が長くなるので手を上から後ろに回して緩められませんか?
説明下手ですみません💧

• みー

みー

今やってみたのですが、分かりません💦手を何の上から後ろですか?

• 12月11日
  • ままり

ままり

肩ストラップとは、背中で留めるストラップの事ですよね?
    両サイドの超絶を緩めたら、手をネックレスをつける時のように(抱っこ紐をカチッとする時のように)後ろへまわします。

• 12月11日
  • ままり

ままり

超絶ではなく、調節です💧誤字すみません。

• 12月11日
  • みー

みー

下に追記してしまいました。お礼遅くなりましたがコメントくださりありがとうございます❗️

• 12月11日
  • ままり

ままり

肩ストラップと胸ストラップと言うんですね!紛らわしいですね💧
    すみません、胸ストラップの方かと思ってました💧
    肩ストラップの方は、すみません分からなくて…
    でも、今調べて見たら、やっぱり一度外さないと無理みたいです!
    胸ストラップを外して、赤ちゃんを支えながら片方ずつ緩める感じがいいと思います。

• 12月11日
  • みー

みー

やっぱりそうなんですね。なんだか調整が難しくて…
    ご親切にありがとうございます😊

• 12月11日
みー

写真の肩ストラップです。締める時は余った部分を手前に引っ張ると思うのですが、緩め方が分からなくて…そもそも赤ちゃんの体重がかかってるときは緩められないですかね?分かりますか?

背中で留める方は胸ストラップっていうらしいです。紛らわしいですよね。