※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

頻回母乳寄りの混合で、やっと生後一ヶ月が経とうとしています。今は旦…

頻回母乳寄りの混合で、やっと生後一ヶ月が経とうとしています。
今は旦那宅の協力をもらい、年少の長女と旦那とは別に生活をしていて、実家生活ですが、近々長女と旦那との同居生活がスタートします。ちなみにわが家は核家族です。
心配なのは多い時で30分おきの授乳をする日中、娘が騒がしくしてしまい、せっかく寝ついた長男を起こしてしまう場面が予想されることです。
夜は一度母乳で寝てしまえば2~3時間、起きることもなく、3回程度起きるペースで来れているので助かってますが、幼稚園が終わった後の午後や、冬休みに入った以降の日中は、私以外に子供達の面倒を見る人がいないため、やはり不安です。
娘のことも気にかけて、昼間遊んであげたい気持ちは山々ですが、新生児の世話の他にも日常の家事もありますし、なかなか満足はさせてあげられないと思います。同じような経験されたみなさん、どのようにお過ごしでしたか?

コメント