めーぷる
体質も関係してるかもです💦
うちの子もムチムチでした😱
りぃ
関係ないかな?思います。
ミルクの性能良くなってますしね。
そら
そうなんですか?
うちは完ミでしたが、成長曲線の真ん中よりやや下です💦
母乳の友達の子の方が大きいですよ☺️
退会ユーザー
ミルクは太る、というのは昔の話みたいですよ!
むしろ、母乳と違ってミルクは1日の量が決まっているので、管理がしやすいんだと思います👍
うちは完母ですが、好きなだけ飲ませているので、どんどん体重増えてます💦笑
めーぷる
体質も関係してるかもです💦
うちの子もムチムチでした😱
りぃ
関係ないかな?思います。
ミルクの性能良くなってますしね。
そら
そうなんですか?
うちは完ミでしたが、成長曲線の真ん中よりやや下です💦
母乳の友達の子の方が大きいですよ☺️
退会ユーザー
ミルクは太る、というのは昔の話みたいですよ!
むしろ、母乳と違ってミルクは1日の量が決まっているので、管理がしやすいんだと思います👍
うちは完母ですが、好きなだけ飲ませているので、どんどん体重増えてます💦笑
「母乳」に関する質問
第2子を完母寄りの混合で育てています。 授乳の際、今まではお腹がすいていれば比較的スムーズに乳首を咥えてくれていたのですが、ここ数日咥えるまでに時間がかかるようになりました。 加えさせようとしても泣いて体をピ…
新生児です! うんちをする時にすごい声を出して顔を真っ赤にして踏ん張ります。なかなか出ないと泣いてしまうこともあるのですが、新生児でこれはあるあるですか?? 便秘ではなく、ミルクからミルクの間に毎回うんちは…
完ミにしたい気持ちと母乳を続けたい気持ちで葛藤しています…※気持ちを吐き出したくて、かなり長文です。 生後2ヶ月の娘がいます。完母でやってきました。 乳首の痛みやおっぱいの強い張り、どのくらい量が出ているのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント