育児で疲れているけど、誰かに頼りたい気持ちもある。抱っこ攻撃に悩んでいるけど、子供が安心して寝るためだと思うとほっこりした。誰かに話したくて、一緒に頑張ろうと思っています。
毎日毎日変わらない日々、
朝起きてミルクあげて少し寝たかなって
なった瞬間に家事全般急いで済ませ、
また泣き出してミルクあげて…
疲れたよーしんどいよーって言ったら
せっかく私たちを選んで
生まれてきてくれた息子に
悪い気がするし、旦那にも実母にも
心配かけないようにと言わないように
してたけど、やっぱりちょっと
疲れてるのかなーなんて思ったり😂
誰かに労ってもらいたいとか
褒めてもらいたいとかそんなことは
思ってないけどちょっと頼りたいなって
思うこともあったり…😂
でもそんな時抱っこ攻撃が始まって
どうして抱っこしてなきゃ寝てくれないの?と
嘆いてしまったけど、
ふとこの子は私の胸じゃないと
安心して寝れないのかな、なんて
思うとふうーっとなにか力が
抜けたみたいになってほっこり
してしまいました💦
ただのぼやきみたいになって
しまいましたが、誰かに聞いてほしくて💦
質問とかじゃなくてすいません💦
みなさんも育児大変ですよね💦
このママリでだいぶ助けられてる1人として
お互いがんばりましょう!
- ひつじ🐑(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
育児は綺麗事でやってはいけません!
可愛い!たまんない!幸せ!と思う日もあれば、もう!なんでよ!いい加減にして!と思う日もあります。
疲れたままの育児だとだんだん業務化してきて子どもの成長をしっかり見る事(余裕)が出来なくなると私は思います。
なので、しんどいや助けては声に出して言うべきです!
言わないのが良い母親だと履き違えてはダメですよ!
🌈
毎日お疲れ様です!3ヶ月頃から疲れが出てくるのであまり無理しないでくださいね!
私がしんどい時、AmebaブログのLICOさんの「ママの毎日」「夜泣きをするきみへ」ってのを見てボロボロ泣きました😂😭
もし時間ある時、見てみてください💓
-
ひつじ🐑
3ヶ月になったぐらいからこの生活にも慣れてきた頃だけど、疲れも溜まってきてるのか寝ても昨日の疲れが取れないし、なんなら夜の方が疲れるしで、心と体は限界だよーって言ってのかもしれないです😂ちょっと検索してみますね!泣いちゃうかな?💦
コメントありがとうございました!!- 12月11日
NS
おつかれさまです☺️
まったく同じですよー☘️笑
毎日同じようなことの繰り返しでたまになにしてんねやろー?ってなることもあるけど、やっぱり息子の顔見たり成長感じると幸せやなーって思うし、いましかないこの時を大事にせなあかんなーって思います(*ˊᗜˋ*) ノ
眠たくてギャン泣きしてるときも、まだお腹から外に出てきて2ヶ月しか経ってないから寝方がわからへんねんなーって思うと抱っこも苦じゃなくなったり( ´◡͐︎`)日に日に重たくなって、ずっしりしてきたなーって思うのも幸せやなって思えたり😊
わたしもなにかあったらママリでみなさんに助けられていまがあります!
こうやって自分だけじゃないって思えるだけでも全然ちがいます!
ありがとうございました😊
-
ひつじ🐑
このママリ見てるとみんなおんなじようなことで悩んだり不安になったりしてるんだなって思うとほんと私だけじゃないって思えるだけで気持ち的に助かりますよね!💦
大変なこともその後の小さな成長の気付きで一気に吹っ飛ぶのほんとすごいなって思います!お互い頑張りましょ!!!- 12月11日
-
ひつじ🐑
コメントありがとうございました!!
- 12月11日
退会ユーザー
すごくお気持ちわかります、思わずコメントしてしまいました😢毎日同じことの繰り返し、大人との会話は旦那のみ、閉ざされた部屋の中で赤ちゃんと2人、自分のしたいことをしたいときに出来ない、今までの生活とガラリと変わり、戸惑いますよね😢わたしの娘も昼間は抱っこじゃないと寝てくれません😢家事なんてほとんどできないですよね💦なんでーーーって思うときもあります😫😫でも娘の寝顔を見ると可愛くて可愛くてそんなこと思った自分が情けなくて💦毎日この小さな儚い命を守ることに必死になりますよね😢💦支離滅裂な文章すいません、でもお互い美味しいスイーツでも食べて息抜きしながら、子育て楽しみましょうね♥️お母さんにしてくれてありがとう♥️って我が子に感謝しつつ、わたしもいま抱っこしながらソファに縛り付けられてます😅笑
-
ひつじ🐑
ほんとそうですね!
生まれたばかりでまだまだ小さな体だけど、その命を私たちに預けてくれているんだと思うと、全力で守らなきゃってなるし、泣き言いってちゃだめだ!ってなります!でもたまにはこうやってちょっと吐き出してもいいのかなって思うようになりました💦
スイーツいいですね!🎂
最近食べてないなー🤔旦那が仕事から帰ってくるときに買ってきてもらおうかな!
コメントありがとうございました!!- 12月11日
ともよん
お疲れ様です✨
私もまったく同じで、思わずコメントしてしまいました💦
つい今さっきも、眠たいのに2時間くらいくずぐず言い続けて、抱っこして寝たと思ってお布団降ろしたらすぐ泣いて…何で寝ないの!?って、イライラしてしまいました😫
でも、今ようやく降りて時々ニヤニヤしてる寝顔は可愛くて、そんなこと思って当たってしまった自分を反省💦
そんな日々ですが、お喋りしてくれたり、笑いかけてくれるだけで、幸せな気分になれます✨
お互い頑張りましょう(・∀・)
-
ひつじ🐑
大変ですよね💦
なんで抱っこの時は爆睡してたのにお布団はだめなの?ってなります💦
イライラしちゃいけないわけじゃなくてみんなしちゃうけど、それでもそのあと全部吹き飛ばしてくれる子供の笑顔でみんな救われてるんだなって改めて思えました!みなさんの話聞いてるだけで救われる自分もいます!お互いがんばりましょうね!!コメントありがとうございました!!- 12月11日
ひつじ🐑
そうですよね💦
旦那は外で必死に働いてるんだから私は家で子育て頑張んなきゃ!って思ってたけど、やっぱり2人で頑張っていかなきゃだめですもんね!💦
実母はいつも帰るたびに手伝ってくれます、すごい頼れる存在ですが、私の姉も小学生の子供が2人いてやんちゃ盛りなので、私この子見てられるからお姉ちゃんとこ行ってきてもいいよ!なんて言っちゃったりしてました😂
もう少し甘えてみよう!泣いちゃうかもしれないけど、いまの気持ち旦那にも伝えてみようと思います!💦
コメントありがとうございました!!