子供が熱で休んでいるため、お休みを続けることに不安を感じています。お菓子を持って行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
12月から保育園に通っていて、わたしもパートで新しい職場で働いています。
先週の木曜日に子供がノロにかかり2日休み、今日は熱でお休みをいただきました。
病院に行くと1日様子見てとのことなので明日もお休みを頂くつもりです。。
上の方に
子供が熱とか出したらすぐ帰ってね!
休んでいいからね!と面接の時に言ってもらいました。
でもこんな初期からお休みばっかりもらって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ここでみなさんにお聞きしたいのが
すみませんでしたとのことで
お休み明けになにかお菓子などを持って行きますか?
どうしようか迷っていて...
回答の方よろしくおねがいします。。
- ち(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

nami
これからもまだまだお休み頂くことになると思うので、言葉だけで大丈夫だと思います🙆♀️
一回お菓子など渡すとキリがないので😱

Ayaka
オープニングスタッフで、オープンから2ヶ月過ぎて息子に続き私がインフルエンザになった時はお菓子持参しました😄
-
ち
コメントありがとうございます😊
2人ともということは結構長い間お休みされた感じですか😭?- 12月12日
-
Ayaka
はい、2人で2週間近く休みました💧- 12月12日

みょうが
それくらいであれば持って行きません〜
働いてる側からしても、お菓子等なくても別になんとも思いませんよ😊
子どもが入院して2週間以上連続して休まれた方がお菓子を持ってきていたので、私はそれを基準にしています!笑
-
ち
コメントありがとうございます!
入院、、!たしかに!
わたしもそれを基準にしたいと思います!- 12月12日
ち
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、これから何回もありますよね💦